Интервью
фотогалерея
Рыбий жир – уникальность подтверждена годами
Многие, кто в настоящее время сам воспитывает детей, помнят, как в детстве их, тогда еще малышей, поили мамы и бабушки рыбьим жиром. В естественном виде этот продукт на вкус весьма неприятен, поэтому дети воспринимали его как наказание. Однако рыбий жир, как ни странно, действительно приносит здоровью пользу, особенно он нужен для растущего организма. Он выводит холестерин, снижает процент жировой клетчатки, стабилизирует обменные процессы.
Рыбий жир – это пищевая добавка, известная уже много десятилетий. Материалом для его выработки служит печень рыб, а точнее, представителей семейства тресковых. В жире рыбьем присутствует огромный запас витаминов и нужных веществ (в частности, железо, бром, марганец, кальций), а также Омега-3, жирные кислоты. Последние необходимы человеческому организму. Они влияют на стабилизацию иммунной системы и кровеносных сосудов. Витамин В, который включен в состав рыбьего жира, помогает веществам проникать в клетки, а витамин А нормализует зрение и питает кожу.
Помимо прочего, рыбий жир – это необходимое дополнение для синтеза серотонина, который ответственен за хорошее настроение и подавляет чувство тревоги и депрессии. Рыбий жир приносит ощутимую пользу при алкогольном отравлении. Кстати, этот же продукт используется при профилактике слабоумия. Те, кто не хочет, чтобы с возрастом память становилась слабее, должны регулярно принимать жир.