Главная Женский клуб Сделано мамой
08.12.2012
Просмотров: 1838, комментариев: 0

Сделано мамой

Четырехлетний Ромка, довольно пыхтя, примерял новый зимний костюм. Утеплённые штаны, куртка с капюшоном, карманами, клапанами, светоотражающими кантами.

Он повернулся, демонстрируя богатую вышивку на спине, и я заметила вшитую в боковой шов полоску-логотип «Сделано ма- мой». «Марина, так это Ваша ра- бота?» Увидев мое восхищение, мама малыша радостно кивнула.

Всё дело в том, что Марина Шалдина отнюдь не профессиональная швея. По образованию она бухгалтер. Поэтому в школе математика ей нравилась гораздо больше уроков домоводства. По молодости, как многие девчонки, шила на старой бабушкиной машинке простенькие наряды, но без особого энтузиазма, скорее — от безысходности. Ведь в магазинах в то время большого выбора не было.

Потом Марина вышла замуж, родились старшие сыновья Сергей и Василий. И в эти годы её не раз выручала бабушкина машинка, на ней молодая мама строчила пелёнки и распашонки. Сыновья подросли, и Марина вышла на работу. Устроилась по своей специальности, затем перешла завхозом, успела даже порабо- тать водителем такси… А сейчас она «работает» мамой.

«Поскрёбыш» Ромка родился в новом веке, когда в доме уже был Интернет. В свободное вре- мя, блуждая по его просторам, Марина наткнулась на сайт любительниц шитья и рукоделия. Здесь она узнала для себя много нового! Многочисленные курсы, обучающие шитью, вязанию и вышиванию с «нуля», точные и понятные выкройки, доброжелательные форумы, общение с увлечёнными людьми. Вскоре Марина поняла, что бабушкиной машинке — место в музее, и уговорила мужа приобрести новую, с программным обеспечением. Окончила курсы и бесстрашно принялась обшивать всю свою семью. Дальше — больше. Марина подсчитала, сколько денег в семье уходит на футболки, майки, толстовки, джемпера и поняла, что приобрести машинку для трикотажа — эконо- мически выгодно. А вышивальная машина появилась в доме уже для души. Марине захотелось, чтобы её любимые мужчины носили не только модную, но и уникальную одежду.

За последние четыре года женщина стала хорошей швеёй и вышивальщицей. В магазине она покупает только носки и джинсы. Вся остальная одежда в их семье — «handmade», с лейблом «сделано мамой». Ткани и фурнитуру выписывает по Интернету. Разложит на полу отрез трикотажа и кроит сразу всем: мужу, старшим сыновьям-студентам, а из остатков и младшему обновка получается. Фурнитуру подберёт разную, вышивку добавит — и четыре оригинальных модели готовы к примерке. Благодаря многочисленным вышивкам: на подушках, полотенцах, постельном белье — уютным стал и дом. Программы для вышивок наша героиня скачивает из Интернета, обменивается с единомышленниками на сайте (среди которых, на удивление, очень много мужчин), придумывает сама. Декретный отпуск уже закончился, а Марина и не ду- мает выходить на прежнюю работу. Ведь своё призвание она уже нашла.

Юлия Сергеева

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама