Главная Женский клуб Очевидное-невероятное
21.09.2013
Просмотров: 1048, комментариев: 0

Очевидное-невероятное

Наконец-то поняла, почему я, взрослая женщина, до сих пор верю в чудеса. Потому что в школе я не учила физику.

Не учила, а зубрила, и эти так и непонятые формулы лежат где-то, пылятся на чердаке моей памяти… Но природное любопытство и  увлеченные педагоги-физики, что встретились на моём жизненном пути,  привели меня в музей занимательных наук «Интеллектус» в Уфе.

Удивительно, но никто из моих знакомых не знал о его существовании. Поэтому я с удовольствием расскажу о музее читателям нашей газеты.

— Вы не подскажете, где находится музей… — мужчина, державший за руку мальчика, запнувшись, посмотрел в блокнот, — … «Интеллектус»?

Мы сами с навигационной программой в телефоне уже полчаса искали его. И  только в третий раз, оказавшись у дверей торгового центра «АльтЭра» по ул. Степана Кувыкина, 11, додумались в него зайти. Музей мы обнаружили на третьем этаже. Купили билеты, и приветливая девушка-гид начала рассказ… На мой  взгляд,  она, как фокусник, стала   демонстрировать невероятные чудеса. Не в силах сдержать эмоций, я то и дело удивленно вскрикивала, наталкиваясь на недоуменные взгляды экскурсантов школьного возраста.

— Вообще-то всё это проходят в 6 классе средней школы, —  осуждающе заметил подросток с внешностью юного Эйнштейна.

Ну, да-да… Физику-то я не учила. Дальше восхищалась молча. Молниями Николы Теслы, мыльными пузырями в человеческий рост и древнекитайской чашей, вода в которой брызжет фонтанчиками, стоит только потереть её...

Но главное удовольствие, которое дарит музей — это возможность интерактива. Любой экспонат  здесь можно потрогать, самостоятельно провести опыт, следуя доступным инструкциям. Только здесь можно порисовать спирографом, гармонографом, пантографом.

Два часа в этом необыкновенном музее пролетели, как один миг. Напоследок мы посетили сферический кинотеатр. Зрелище, гарантирующее зрителям полное погружение в фильм.

Музей занимательных наук «Интеллектус» открылся 1 декабря 2012 года и стал одним из самых интересных мест в Уфе. Поэтому, если ваш ребенок интересуется естественными науками, поезжайте с ним в «Интеллектус» в ближайшие выходные. А если он физику терпеть не может? Тем более, отправляйтесь с ним в этот музей!

 

Юлия СЕРГЕЕВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама