Главная Здоровье За 20 лет лечение рака в Челябинской области стало эффективнее
09.01.2014
Просмотров: 942, комментариев: 0

За 20 лет лечение рака в Челябинской области стало эффективнее

Рак

 

Главный онколог региона Андрей Важенин сообщил, что эффективность лечения рака в Челябинской области за последние 20 лет выросла почти в два раза.

Также он отметил, что в целом заболеваемость увеличилась практически вдвое, хотя смертность осталась на прежнем уровне. Это означает, что современные методы лечения дают эффект.

— Прирост идёт постоянный — 2,5-3% в год. Челябинск ничем не отличается от других мегаполисов. Примерно та же самая ситуация в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге. А в Европе, США и Японии она более тяжелая. Если мы перешагнули недавно психологический порог — 400 случаев на 100 тысяч населения, то сегодня в указанных выше странах, которые мы рассматриваем иногда как рай земной в силу неграмотности, там до 600-700.

Андрей Важенин опроверг бытующее мнение, что на территории восточно-уральского радиоактивного следа,  заболеваемость раком высока из-за аварии на химкомбинате «Маяк».

— На мой взгляд, это легенда, которая должна остаться где-то в невежественных 90-х годах. На самом деле эти последствия никак серьезно на онкологическую ситуацию не влияют. Более того, на территории ВУРСа онкологическая заболеваемость существенно ниже, чем на основной территории. То есть авария была, она нанесла существенный вред населению, был всплеск некоторых видов онкологических заболеваний в 50-60-х годах. Сейчас все это абсолютно нивелировалось, и «Маяк» — это одно из самых чистых предприятий в России с очень высокой технологией, с высоким переделом. "Маяк" с точки зрения влияния на экологию сегодня опасности никакой не представляет.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама