Главная Здоровье Только на пользу
01.12.2012
Просмотров: 1253, комментариев: 0

Только на пользу

Территория городского пруда в Симе – самое популярное место отдыха, занятий спортом и физкультурой. В любое время года здесь можно встретить людей в спортивной одежде. Группами и поодиночке они увлеченно занимаются любимым видом спорта.

Здесь мы и встретились на днях с Александром Андреевичем Семкиным.

- Решил опробовать лыжню, говорит он. – Снегу, правда, еще маловато, но скольжение неплохое. А погода и вовсе замечательная.

Как тут не спросить, давно ли увлекается он лыжами?

– Со студенчества,- отвечает Александр Андреевич. – Когда пришел работать на «САПО», стал постоянно участвовать во всех лыжных соревнования. В Симе лыжи – один из популярнейших видов спорта, поэтому и «Снежная карусель» у нас зародилась. От мала до велика, практически, весь город в ней принимает участие. Больших высот в лыжном спорте я не достиг (да и цели такой никогда не ставил), но в десятку сильнейших входил всегда.

В настоящее время А.А. Семкин на заслуженном отдыхе и своему увлечению может посвятить больше времени.

- Если не хочешь ходить в больницу, надо бегать на лыжах,- улыбается он.-Прописная и всем известная истина, что движение – это здоровье. Несколько кругов сделал по излюбленной трассе и настроение лучше и прилив сил во всем теле ощущаешь. Так что рекомендую всем.

Нина Чалова

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама