Главная Здоровье Кардиохирурги помогли
28.11.2012
Просмотров: 1053, комментариев: 0

Кардиохирурги помогли

Блестящую операцию провели в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Бригада врачей под руководством Игоря Гладышева вернула к жизни маленького Ваню Вепрева, сообщает региональный Минздрав.

 

Мама – жительница Аши – родила мальчика в Уфе. Через пару дней выяснилось, что у малыша серьезная патология: кровь, поступающая от легких, собиралась не в левом, а в правом предсердии, в результате организм ребенка испытывал острое кислородное голодание. В таких случаях необходима срочная операция.

 

Но единственного уфимского специалиста, который мог бы прооперировать новорожденного, не было в городе, поэтому Ване с мамой пришлось на реанимобиле пересечь два региона, чтобы добраться до федерального кардиоцентра в Челябинске. Здесь пятидневный малыш пережил операцию, а потом три дня находился на искусственном кровообращении, так как левое предсердие не было готово к тому объему крови, которую теперь приходилось перекачивать.

 

Сейчас Ваня, которому недавно исполнился месяц, готовится к выписке. Отметим, что в 2012 году через детское кардиохирургическое отделение центра прошло более 400 ребятишек с врожденным пороком сердца. В ноябре количество реанимационных коек в нем увеличили с четырех до семи, что позволит оказывать высококачественную медицинскую помощь большему числу маленьких пациентов.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама