Главная Здоровье Фиалка домашняя
01.12.2012
Просмотров: 2337, комментариев: 0

Фиалка домашняя

Розовые, белые, красные – они украшают подоконники многих квартир.Существует 500 разновидностей фиалок и каждый цветок приносит радость общения с ним. Хороша фиалка домашняя не только своею красотой, но еще и лечебными свойствами.

Поздно осенью и зимой в морозы целебная сила ее особенно заметна, так как нет возможности выйти в поле или в лес, чтобы нарвать целебных трав. И тогда на помощь придут лечебные листики и цветы обыкновенной, домашней фиалки.

Целебные свойства фиалка получила в следствии того, что в ее составе есть вещество под названием - алкалоида виолаэметин. Помимо этого, данное растение обладает своими целебными свойствами благодаря тому, что оно богато такими веществами как; дубильные вещества, кумарины, сапонины, флавоноиды, витексин, изовитексин, ориентин, изоориентин, виолатин, виценин, изокверцитрин, рутин.

Она вылечит воспаление в почках, нытье в суставах. А для лекарства необходим всего один листик, оторванный с цветка. И готовьте лечебное средство из фиалки. Как? Да, проще простого:1 листик покрошить и залить 1 стаканом горячей воды, оставить немного, чтобы настоялся и потом всего лишь добавлять в чай.

Можно просто выпить в течение дня, глотками. Лечение проводится 2-3 недели, потом 1 неделя перерыв. И провести повторный курс.

Вы сразу же после лечения почувствуете, что исчезли боли в спине, перестали тянуть и кругить ноги, а самое главное - нормализуется давление.

Еще наши прадеды в отваре фиалки купали маленьких детей, которые были больны золотухой и рахитом. А в наше время купают деток, у которых экзема, высыпания на коже и аллергия.

Фиалка хорошо излечивает ангину. Детям, которые заикаются, дают пить чай из фиалки. Использовать фиалку необходимо во время цветения.

Когда чувствуете боли в сердце, возьмите листик фиалки, заварите 1 стаканом горячей воды, и выпейте в течение дня небольшими глотками. Сердце успокоится. Только не нужно брать больше одного листика, так как это может вызвать раздражение кишечника и желудка.

Нина Чалова

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама