Главная Здоровье Болен - лечись, а здоров - берегись
22.02.2013
Просмотров: 1386, комментариев: 0

Болен - лечись, а здоров - берегись

 За прошедший год в Ашинском районе выросло количество заболевших гепатитами В и С, кишечными инфекциями и ВИЧ-инфицированных. При этом общая картина заболеваемости выглядит вполне благополучно.

За истекший период 2012 года зарегистрировано 8263 случая, что на 20% ниже, чем в 2011 году. Снижение заболеваемости в 2012 году произошло за счет острых респираторных  вирусных инфекций, на долю которых приходится 77%  общей заболеваемости. Не регистрировалась заболеваемость брюшным и сыпным тифом, корью, эпидемическим паротитом, полиомиелитом, дифтерией, столбняком, особо опасными инфекциями.

Сократилось статистика по геморрагической лихорадке с почечным синдромом - в 2,9 раза, скарлатине – в 2 раза.  На 44% уменьшилось число заболеваний гнойно-септическими инфекциями, на 30% - клещевыми,  на 16% - активным туберкулезом. Реже жители района стали обращаться по поводу болезней, передающихся половым путем (сифилис, гонорея). Диагноз «ветряная оспа» регистрировался на прежнем уровне, были отмечены также единичные случаи краснухи и гриппа.

В то же время произошел рост заболеваемости кишечными инфекциями на 6%, паразитарными - на 19,5%, острыми вирусными гепатитами в 2,4 раза, хроническими вирусными гепатитами В и С в 12,3 раза.

Продолжает регистрироваться зараженность населения педикулезом.  Выявлено 44 случая, из них доля детского населения составила 95%. На 34% выросло число обращений по поводу укусов дикими и домашними животными.

По состоянию на первое января 2013 г.  на учете в Ашинском районе состоит 52 заболевших ВИЧ (СПИД), что на 10 случаев больше по сравнению с прошлым годом.

Зарегистрировано три летальных исхода от инфекционных заболеваний, в том числе от активного туберкулеза — два случая, от внебольничной пневмонии – один случай.

 Александр Тихонов,

 

 

 

гл. врач Росэпиднадзора по Челябинской области в АМР

 

 

 

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама