Главная Усадьба Засуха урожаю не помеха
19.09.2012
Просмотров: 1353, комментариев: 0

Засуха урожаю не помеха

Пенсионер выращивает на своём участке даже то, что у других совсем не родит: арбузы, дыни. Вот и в этом засушливом году у многих овощеводов поселения выдался весьма скудный урожай картофеля. У многих, но только не у Печёнкина. На его огороде словно другой мир: каждая ветвь даёт до 7-8 крупных клубней, средний вес которых по 700-800 граммов.

— А вот этот клубень так и вовсе богатырь! – с гордостью демонстрирует картофелину-«булыжник» хозяин земельного участка. – Взвесил в соседнем магазине — 1150 граммов!

На вопрос, как он добился такого результата в жаркое и сухое лето, Николай Петрович прямодушно ответил:

— Никакими особыми секретами я не обладаю. Способ один, и он хорошо всем известен: чтобы получить весомый урожай, надо ко всему приложить руки. Существенным плюсом явилось и то, что огород у меня хорошо унавожен. Рядом протекает ручей, который подпитывает грядки влагой. И конечно, я выращиваю элитные сорта картофеля: «египетский» и «барнаульский». Кстати, купил их на городском рынке. А самое главное – надо любить дело, которым ты занимаешься, и родную землю-матушку!

Николай ПУДОВКИН



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама