Главная Спорт Все выше и выше
24.11.2012
Просмотров: 1008, комментариев: 0

Все выше и выше

Спортивные достижения строго классифицированы. Нельзя стать чемпионом, не пройдя круг соревнований, которые также носят строгий регламентированный характер.

 

Начальный этап - это соревнования между друзьями, затем следует первенство класса, школы, района, области, федерального округа, страны. И на каждом уровне нужно быть лучшим среди лучших, чтобы двигаться все выше и выше.

 

В ноябре в городе Ханты-Мансийске проходило первенство Уральского федерального округа по шахматам среди детей. В делегации Челябинской области был и воспитанник Ашинского шахматного клуба учащийся 7-го класса школы №3 г. Аши Дмитрий Свешников. Он принял участие во всей программе первенства УрФО: это классические шахматы, быстрые и блиц. Состав соперников был очень сильным. Дмитрию противостояли чемпионы и призеры своих областей, ребята которые участвовали в прошлогоднем первенстве страны и также имеющие международный рейтинг.

 

В такой компании играть очень сложно, но ашинский школьник с честью выдержал испытание. Во всех трех видах он не был последним, что для первого раза не так уж и плохо. Его шахматная копилка наполнилась бесценным опытом участия в соревнованиях такого уровня. Впереди у Дмитрия большая спортивная дорога, которая приведет его к высшим достижениям.

 

В эти же дни в городе Сатке состоялись классификационные соревнования среди юных шахматистов, проходившие по швейцарской системе с классическим контролем времени. Активное участие приняли в них и ашинские ребята. Первое место и главный приз выиграл ученик школы № 3 Алексей Куликов, который набрал 6 баллов из 9 возможных. Остальные ребята также выступили неплохо.

 

Все эти успехи стали возможны благодаря кропотливой работе, которую проводит тренер по шахматам Клара Николаевна Войниконис. А поездки состоялись при финансовой поддержке Максима Анатольевича Шушарина из Москвы.

Е. Пономарев,

шахматный клуб



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама