Главная Спорт Ветераны челябинского "Трактора"
16.01.2013
Просмотров: 1573, комментариев: 0

Ветераны играют в хоккей

Ветераны челябинского "Трактора"

Отличным рождественским подарком для всех поклонников хоккея в нашем районе стал матч, организованный легендарными ветеранами челябинского «Трактора».

В ознаменование 65-летия Челябинского хоккея и с целью популяризации этого вида спорта среди подрастающего поколения нашей области, ветераны челябинского «Трактора» отправились в многодневное турне по Уральскому региону.

В Ашинском районе честь принимать мастеров хоккея по праву досталась Миньяру. Ведь в этом городе хорошо развит детский хоккей и установлена новая стеклопластиковая хоккейная коробка европейского уровня.

6 января трибуны хоккейного корта в Миньяре были переполнены, болельщики рукоплескали людям, чьи имена вошли в историю челябинского «Трактора»: двукратному победителю Кубка Мира в Канаде среди ветеранов Борису Белову, бронзовому призёру Словении Сергею Кулеву, победителю Евролиги Андрею Кудинову, заслуженному тренеру р. Казахстан, победителю Кубка мира в Канаде Анатолию Картаеву, победителю Молодёжного Чемпионата страны Вячеславу Долишня и другим. 

С приветственным словом к гостям обратились глава Ашинского района В.В.Чистяков и глава Миньяра Е.Ф. Середов. Затем настал черед мастер-класса, для участия в котором собрались юные хоккеисты из Миньяра, Сима и Кропачёва. Ребята приехали не зря! Они увидели потрясающие приемы и невероятные трюки в исполнении победителя Кубка Мира в Канаде, мастера спорта СССР Юрия Шумакова и мастера спорта республики Казахстан, чемпиона Казахстана Дмитрия Картаева. Затем, после разминки, начался матч ветеранов. На лед вместе с гостями вышли хозяева — команда ветеранов сборной хоккейной команды Ашинского муниципального района. Болельщики были в восторге от красивой игры и упорной борьбы, в которой победили челябинские хоккеисты со счетом 7:4. По итогам игры лучшими хоккеистами были признаны Дмитрий Прапорщик из «Трактора» и Павел Муравьёв — вратарь команды «Метизник».

— Хоккеисты «Трактора» дали высокую оценку этой встрече: отличный лед, удобная хоккейная коробка и самые лучшие болельщики, — поделился впечатлениями начальник Управления по делам молодежи спорта и туризма г. Миньяр А.А. Давыдов. — Гости уверяли, что нигде им не забили столько голов, как в Миньяре. В этом нет ничего удивительного, ведь ветераны нашего Ашинского района тоже находятся в отличной спортивной форме.

Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама