Главная Спорт Комбинат "Борец"
28.08.2012
Просмотров: 1197, комментариев: 0

В работе и спорте

Комбинат "Борец"

Ее итоги подводятся ежегодно 17 октября, в день рождения комбината и Росрезерва. На торжественном мероприятии лучших спортсменов награждают грамотами, дипломами и денежными призами. По инициативе директора «Борца» Г.А. Перункова в 2008 году на прилегающей к предприятию территории был сооружен хоккейный корт — единственный в поселке. С наступлением зимы силами сотрудников комбината заливается хоккейная площадка, на которой соревнуются детские команды не только п. Кропачево, но и гг. Сим, Усть-Катав, с. Малояз.

Среди приверженцев здорового образа жизни и занятий спортом — инженер отдела ГО и ЧС предприятия Валерий Рылов. Его радение неслучайно, поскольку и для него, и для его подчиненных обязательным условием работы является хорошая физическая подготовка. Чрезвычайные ситуации требуют собранности и отличной спортивной формы. За успехи в трудовой деятельности Валерий Рылов награжден Почетной грамотой Уральского территориального Управления Росрезерва.

Спортивные инициативы предприятия поддерживают также заместитель директора «Борца» Михаил Петрович Десятков и тренер детской хоккейной команды Алексей Моисеев.

— Цель наших активных занятий с детьми — отвлечь ребят от пагубного влияния улицы, — говорит Валерий Борисович. — Спорт требует много усилий, и у ребят просто не остается времени на шалости.

Среди успехов детской хоккейной команды — регулярные победы в состязаниях различного уровня. Занимаются ребята еще и бильярдом, волейболом, баскетболом, участвуют в соревнованиях по гражданской обороне. В этом году тренеры устроили встречу хоккеистов и дзюдоистов.

— Несмотря на то что это не их спортивный профиль, тем не менее детям понравилось осваивать новые приемы борьбы и участвовать в схватках, — рассказывает Валерий Борисович. — После этих состязаний команда хоккеистов бурно делилась впечатлениями и эмоциями.

Сам Валерий Рылов начал заниматься спортом в юности в г. Зуевка Кировской области, где сначала студентом профтехучилища, а потом рабочим завода по ремонту сельхозоборудования играл в футбол и бегал на лыжах. Сегодня он активный организатор и судья соревнований.

Инна Стасова

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама