Главная Спорт В Ашинский район посетил министр спорта Челябинской области Ю.Н. Серебренников
20.11.2013
Просмотров: 1233, комментариев: 0

В Ашинский район посетил министр спорта Челябинской области Ю.Н. Серебренников

Министр спорта Челябинской области Ю.Н. Серебренников

 

Целью визита Юрия Николаевича стал Миньяр. Министр сразу  включился в работу, отправившись осматривать спортивные объекты города. Ю.Н. Серебренников посетил  новую хоккейную коробку, установленную в городе благодаря помощи области.

Высокопоставленного чиновника встретили  депутат  ЗСО А.Ю. Решетников, зам. главы АМР Н.Н. Канышев,  председатель Собрания депутатов АМР В.Г. Мартынов, глава Миньяра Е.Ф. Середов, начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации АМР А.Т.Чванов и другие. Выслушав тренера-энтузиаста П.Д.Муравьёва, он выразил  ему свое одобрение  и  поддержку, в частности, пообещав посодействовать с установкой теплых раздевалок для юных хоккеистов. Также министр предложил Павлу Дмитриевичу бесплатные билеты на хоккейные матчи, проходящие в г. Челябинске, чтобы тренер мог поощрять ими хоккеистов своей команды.

Далее Юрий Николаевич отправился в спортивный комплекс Миньяра. За двадцать пять лет своей эксплуатации этот центр спортивной жизни города ни разу капитально не ремонтировался. Несмотря на  это, спорткомплекс ежедневно с утра до вечера встречает любителей  активного отдыха разного возраста и физической подготовки. Здесь работают разнообразные секции, и жители Миньяра могут найти себе спортивное увлечение по душе.  На месте министр оценил весь масштаб разрухи, которую с каждым годом становится всё труднее прикрыть заплатками косметических ремонтов.  Это ещё больше укрепило его решение, о котором он поведал далее в администрации города.

На встречу с министром спорта Челябинской области были приглашены представители крупного и среднего бизнеса, руководители ведущих предприятий  Миньяра.

— Ко мне обратился глава Миньяра с просьбой отремонтировать спортивный комплекс: заменить кровлю, окна и отопительную систему, — сказал Юрий Николаевич. - Он предоставил смету на 6 миллионов рублей. Но нашему министерству на всю Челябинскую область выделили 9 миллионов. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой оплатить половину стоимости ремонта. То есть 3 миллиона будут выделены из областного бюджета в том случае, если предприниматели города соберут такую же сумму. Медлить нам некогда, ещё год-два и ремонтировать будет просто нечего.

— Здесь сегодня собрались не просто предприниматели, а социально ответственные руководители, — поддержал министра депутат ЗСО А.Ю. Решетников. — Это костяк, на котором держится Миньяр. Если от вас сейчас будет положительный импульс, то нам будет легче разговаривать и с предпринимателями мелкого бизнеса.

Предложение Ю.Н. Серебренникова озадачило деловых людей, в зале повисла тишина. Её прервал генеральный директор ООО «Миньярский карьер» С.С. Шагдамов.

— К вашему предложению я отношусь положительно, — сказал Станислав Саматович,— но хотелось бы знать, какие средства планируется выделить на ремонт этого объекта из городского и районного бюджета? Мы не отказываемся, но нам нужна четкая картина.

— Миньярские предприниматели всегда помогают городу по мере своих сил, — присоединился к разговору директор ООО «ВСАВ» В.П. Шведов, — но надо реально оценивать возможности.

— У нашего народа есть такая традиция: собраться всем миром и сделать дело, — ответил на это министр. — Помогите, чем можете: деньгами, строительным материалом, рабочей силой. У вас в городе есть бригады, которые смогли бы выполнить часть ремонтных работ… Главное, вы должны понимать, что этот шанс упускать нельзя, в следующем году таких средств область выделить не сможет.

Непростой разговор людей, знающих цену деньгам, продолжился в конструктивном и деловом режиме. Глава Миньяра пообещал  выкроить из городского бюджета на будущий 2014 год максимально возможную сумму. Проработать этот вопрос в ближайшее время согласились представители администрации АМР. Предприниматели города договорились встретиться снова, не откладывая дела в долгий ящик, чтобы детально рассмотреть смету  и обсудить дальнейшие планы.

                                                                     Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама