Главная Спорт Спортивное будущее Сима
14.09.2013
Просмотров: 919, комментариев: 0

Спортивное будущее Сима


В городе в ближайшие годы появится  новый спортивный клуб «Агрегат».

В августе мне довелось побывать на известном горнолыжном курорте Абзаково, где я с интересом наблюдала тренировки юных биатлонистов и горнолыжников. В этом экологически чистом и красивейшем месте Южного Урала  спортсмены не только совершенствовали свое мастерство, но и укрепляли здоровье. Как оказалось, на территории Абзакова в летний период размещается спортивная база «Магнитогорского металлургического комбината». Честно говоря, я пожалела, что в нашей провинции талантливая спортивная молодежь лишена  такой замечательной возможности.

Но недавняя встреча с директором Симского оздоровительного комплекса С.Л. Мошкиным вселила уверенность, что у симских спортсменов в ближайшие годы такая возможность  обязательно появится.

— В этом году мы рассчитываем получить разрешительные документы на создание некоммерческой организации —  спортивного клуба «Агрегат», — делится планами Сергей Леонтьевич. — Идея создания спортивного клуба, объединяющего разные виды спорта, была активно поддержана руководством ОАО «Агрегат». Ведущее предприятие города выразило готовность оказывать регулярную финансовую поддержку развитию детского и юношеского спорта в Симе.

Надежды на будущий спортивный клуб «Агрегат» возлагаются большие. И главное, у юных спортсменов  теперь будет собственная спортивная база, где дети смогут отдыхать, оздоравливаться и интенсивно тренироваться всё лето.

Иначе говоря, это будет настоящий спортивный лагерь. Место для него долго выбирать не пришлось. Он расположится на территории бывшего загородного пионерского лагеря «Орлёнок», принадлежащего ОАО «Агрегат». Несмотря на общее запустение, которое царит там сейчас, кирпичные корпуса и столовая находятся в удовлетворительном состоянии. Кроме того, есть отличная возможность газифицировать территорию будущей спортивной базы, ведь газораспределительная станция находится от лагеря «Орленок» в 300 метрах.

Ближайшая задача, которую решает сейчас С.Л. Мошкин — это легализация бесхозных земель бывшего пионерского лагеря. Теперь закон позволяет оформить их в безвозмездное и бессрочное пользование. Следующий шаг  — получение права собственности на землю. Больше года решался вопрос с межеванием, и на сегодняшний день удалось получить полный пакет разрешительных документов из Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области. После подписания договора с Главным управлением лесами Челябинской области и регистрацией его нужно будет оформить в регистрационной палате. И вот тогда руководство ОАО «Агрегат»  и администрация города получат возможность по мере сил и средств участвовать в восстановлении спортивной базы.

Рассказывая об этих, несвойственных его характеру бюрократических перипетиях, Сергей Леонтьевич невольно вздыхает. Сейчас он в пятый раз, внеся все поправки, отправится в Министерство юстиции Челябинской области для подписания «Устава некоммерческой организации «Спортклуб Агрегат». Похоже, для того, чтобы выдержать долгую бумажную волокиту, связанную с оформлением документов, директору СОКа ещё не раз потребуется проявить все качества, которые в нём воспитал спорт: упорство, волю и веру в победу. И он  обязательно добьётся своего, потому что убежден: новый спортивный клуб — это перспектива развития спортивной жизни города, это будущие блестящие победы юных дзюдоистов, самбистов, хоккеистов и футболистов Сима.

 

Юлия СЕРГЕЕВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама