Главная Спорт Серебро в Италии завоевал ашинец
20.12.2013
Просмотров: 907, комментариев: 0

Серебро в Италии завоевал ашинец

Игорь Омелин

 

15 декабря в Трентино (Италия)  на ХХVI Всемирной зимней Универсиаде в соревнованиях по ски-кросс среди мужчин ашинец Игорь Омелин завоевал серебро.

Студенческие игры включают в себя соревнования по 12 видам спорта: биатлону, лыжным гонкам, керлингу, лыжному двоеборью, прыжкам на лыжах с трамплина, сноуборду, конькобежному спорту, горнолыжному спорту, фигурному катанию, шорт-треку, фристайлу и хоккею.

На Универсиаде наш земляк с достоинством отстоял честь Российской Федерации и Челябинской области.

— Я доволен своим выступлением, — сказал одному из спортивных Интернет сайтов Игорь Омелин. – Универсиада – старт высокого ранга. К сожалению, мне как всегда не хватило до победы какой-то малости. Везения, что ли?! Очень хотел быть первым. Видимо, одного желания мало. Ребята тут собрались серьезные – приехали с Кубка мира. Я на это не обращал внимание. Но учитывать при анализе результата нужно.

Сейчас Игорь тренируется у Вадима и Людмилы Коротковых из Трехгорного. Как рассказал руководитель Ашинской «СДЮШОР по горнолыжному спорту Аджигардак» Иван Юдин, в спортивную школу по горным лыжам Игорь пришел заниматься в 2002 году к тренеру-преподавателю Дмитрию Смышляеву. Уже спустя год за спортивные результаты ему был присвоен третий юношеский разряд, а в 2005 году он выполнил II взрослый разряд. По прошествии еще двух лет, в 2007 году на областных соревнованиях ему был присвоен I взрослый разряд. С 2008 года юный лыжник входит в основной состав сборной Челябинской области, защищает ее честь на зимних Спартакиадах школьников по горнолыжному спорту. Впервые в 2010 году Игорь принимает участие в соревнованиях по фристайлу (ски-кросс) в первенстве области и занимает первое место среди юношей. В сезоне 2011-2012 г.г. Игорь стартует на этапе Кубка России по фристайлу в составе сборной области. В феврале 2012 года на Первенстве России занимает II место среди юношей, где выполняет норматив кандидата в мастера спорта. На 2012-2013 годы спортсмен был включен в состав сборной России по фристайлу.

После блестящего выступления на Универсиаде в Италии Игорь отправился во Францию на Кубок Европы. Далее его ждет Кубок России, который пройдет в Миассе.

— Это немаловажный старт для меня, поскольку, возможно, там тоже будет проходить отбор в олимпийскую команду, — заключил Игорь беседу.

Пожелаем нашему спортсмену удачи не только в его выступлениях, но и в учебе. Игорь студент юридического факультета ЧелГУ.

Подготовила Инна Стасова

 

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама