Главная Спорт Пришёл, увидел, победил
10.10.2012
Просмотров: 1459, комментариев: 1

Пришёл, увидел, победил

Он на самом деле успел в жизни многое. Окончил ашинскую школу №3 и металлургический факультет ЮУрГУ. Занимался легкой атлетикой, беговыми лыжами, работал инструктором по горным лыжам. Службу в рядах ВС России ему довелось проходить на Северном Кавказе, в спецназе. За этот год Никита не раз участвовал в боевых действиях и получил удостоверение «Ветерана боевых действий». Но все-таки главным достижением своей жизни молодой человек считает звание мастера спорта по велосипедному спорту, полученное им в 2009 году.

Велосипед — это многолетняя страсть Никиты Мухамадеева. В 15-летнем возрасте пришел он в клуб к В.С. Байдавлетову. Свой велосипед парень собирал сам, знает в нем каждую спицу, каждый винтик. За эти годы Никита, как кентавр, сросся со своим железным конём, научившись владеть им виртуозно. Когда велосипедист демонстрирует своё мастерство, у зрителей захватывает дух. Никита с улыбкой вспоминает, что во время службы в армии больше всего мечтал о встрече с велосипедом, который терпеливо ждал его в гараже. Вернувшись, солдат первым делом оседлал «старого друга».

Спустя несколько дней после демобилизации в Интернете Никита увидел объявление о соревнованиях кросс-кантри за кубок «ВелоУфы». До первого этапа оставалось всего две недели, а у парня — год вынужденного перерыва в тренировках. Но он рискнул! Первый этап соревнований носил название «Огонь» и проходил в самый жаркий день июня. Десятки километров по пыльной пересеченной местности, которая так напомнила ему кавказский горный серпантин. Никита вступил в эти соревнования, как в бой, и победил!

Следующий этап под названием «Вода» состоялся в июле. Он проходил по оврагам с водой, ручьям и стремительным горным речкам. К концу выматывающей многокилометровой трассы все участники были мокрыми и перепачканными грязью с ног до головы. Никита и на данном этапе стал первым!

Заключительный этап кросс-кантри «Медные трубы» проводился в Точильном. Правда, труб никаких на этой трассе не было. Третий этап больше всего понравился Никите Мухамадееву. Уверенности и сил придавали ему родные горы. И здесь он просто не мог не победить!

Тройная победа удивила не только опытное жюри соревнований, которое присудило ему кубок «ВелоУфы», но и самого Никиту. А вот родители отнеслись к триумфу спокойно - привыкли, что сын, которого они с надеждой нарекли Никитой (в переводе с греческого «победитель»), — всегда первый.

Юлия Сергеева

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Андрей
26.12.2012, 11:48

"Заключительный этап кросс-кантри «Медные трубы» проводился в Точильном. Правда, труб никаких на этой трассе не было. Третий этап больше всего понравился Никите Мухамадееву. Уверенности и сил придавали ему родные горы. И здесь он просто не мог не победить!Тройная победа удивила не только опытное жюри соревнований, которое присудило ему кубок «ВелоУфы», но и самого Никиту." Молодцы что не прошли мимо такой темы. Но по поводу этапа медные трубы, Никита в нем не победил, а по сумме очков выиграл Кубок ВелоУфы.

Оставить комментарий

Реклама