Главная Спорт Покорители велосипедов
11.05.2013
Просмотров: 1098, комментариев: 1

Покорители велосипедов

 В этом году в Аше впервые состоялся Первомайский велофестиваль.

Впечатляющее мероприятие стало реальным благодаря неутомимому энтузиасту и пропагандисту велосипедного спорта Виктору Байдовлетову и его многочисленным единомышленникам. Яркую идею  поддержали руководители администрации Аши и Ашинского района, были найдены средства для финансирования фестиваля.

Как известно, спортсмены ашинского велоклуба неоднократно участвовали во всероссийском велофестивале «Угличская верста», побеждая в различных соревнованиях. За эти годы ашинцы поднаторели, набрались опыта и решили провести подобный фестиваль у себя, разослав приглашения единомышленникам через Интернет. Любители велосипедного спорта вместе со своими «железными конями» съехались в Ашу  из разных городов России: Москвы, Кирова, Челябинска, Уфы, Екатеринбурга...

1 мая яркая колонна велосипедистов на оригинальных самодельных моделях влилась в ряды первомайской демонстрации трудящихся, добавив позитива праздничному шествию. Немало положительных эмоций получили и сами участники фестиваля, встречая радостное одобрение горожан. Затем на площади начались соревнования по фигурному вождению, гонки на самодельных велосипедах, конкурс «самоделок». Здесь немало восхищенных отзывов получили модели Виктора Галихина, признанного конструктора из Свердловской области, которого коллеги называют уважительно «Наш Кулибин». В фигурном вождении лучшими в своих возрастных категориях стали З. Кокшарова, Н. Мухамадеев, З. Губайдуллина, Н. Пушкарев. В гонках на «самоделках» все призовые места заняли хозяева фестиваля: К. Степаненко, Н. Пушкарёв, А. Щербаков.

- Александр Щербаков несколько лет подряд был победителем Всероссийских соревнований, - делится впечатлениями В.С. Байдовлетов, - а в Аше стал лишь третьим. Как в пословице говорится: «Первый в мире – седьмой в Сибири». Представляете, какой потенциал у наших велосипедистов, в какой они в прекрасной спортивной форме!

После завершения соревнований участники отправились на турбазу Бахмур, где в неформальной обстановке продолжили обмен впечатлениями, делились опытом, просматривали фотографии и любительские видеофильмы, снятые в путешествиях по России и Европе.

А 2 мая в сопровождении автомобиля ГИБДД участники совершили велопробег по Ашинскому району,  и теплая, солнечная погода, к счастью,  этому благоприятствовала.  На центральной площади Миньяра, где в праздничный день находилось немало людей,  велосипедисты решились на импровизацию — устроили зрелищные показательные выступления.

Первомайский велофестиваль, впервые состоявшийся  в Аше, получил высокую оценку, как участников, так и зрителей. Как считают организаторы, у него есть все шансы стать ежегодным.

                                                                               Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
09.05.2013, 07:39

А до Сима они так и не доехали, народ ждал, много детей было и все напрасно. Обидно, что только в районном центре бывают такие праздникиплачет

Оставить комментарий

Реклама