Главная Спорт Кроссфит в Аше
31.08.2013
Просмотров: 1295, комментариев: 0

Кроссфит в Аше

В минувшую субботу свою силу и выносливость демонстрировали спортсмены Аши и гости города. Соревнования по кроссфиту проходили на стадионе ашинской школы №4.

Кроссфит включает в себя тренировки на силу, силовую выносливость и скорость. Первый кроссфит-зал был открыт в 1995 году, но уже спустя десять лет, в 2005 году прошли первые национальные кроссфит-игры. Этот вид спорта объединил людей, которым претила узкая направленность физических нагрузок. Билдер легко поднимет штангу в 150 кг, но «умрет» на втором километре пробежки. Марафонец пробегает 10 км, не вспотев, но не приподнимет и сотни килограмм. Воркаутер внешне выглядит лучше марафонца, но присед с утяжелением в 150 кг будет его последним приключением. Цель кроссфитовцев — не быть лучшим в чем-то одном, а одинаково неплохо делать всего понемногу.

Участникам соревнований в Аше необходимо было преодолеть 6 этапов: бег 600 м; жим штанги в 45 кг от груди – 20 раз; скакалка – 200 прыжков; прыжок в комбинации с отжимом – 30 раз; махи гирей весом 16 кг — 40 раз; бег до финиша с отягощением (мешок 30 кг). На первый взгляд нет ничего особенного, но даже подготовленным спортсменам  выполнять этот комплекс упражнений непросто не все дошли до финиша.

По результатам состязаний первое место по праву заняли: в группе «А» Артем Дегтярев (8 мин 03 сек); в группе «Б» Алексей Ефимов (9 мин 32 сек). Второе место у Дмитрия Фаттахова (группа «А») — со временем 9 мин 44 сек, и у Алексея Елистратова (гуппа «Б») – со временем 11 мин 31 сек. Третье место поделили спортсмены группы «А» Андрей Кусочкин и Наиль Гареев. Их время равнялось 10 мин 21 сек.

Победители и призеры были награждены ценными призами и подарками «Управления культуры, спорта и молодежи». Большое спасибо директору МКОУ СОШ №4 А.И. Газизовой за предоставленную для проведения соревнований площадку.

Дарья Спиридонова,

начальник МКУ «УКСиМ»

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама