Главная Спорт Как возродить в Симе хоккей?
03.10.2012
Просмотров: 1260, комментариев: 1

Как возродить в Симе хоккей?

Верность любимому виду спорта эти настоящие мужчины, называющие себя «командой ветеранов», сохранили на долгие годы. Всю зиму они тренируются ежедневно. А по выходным в старой хоккейной коробке устраивают товарищеские матчи. В смутные времена коробку эту, сняв с бетонного основания, перевезли со стадиона. Теперь стоит она на голой земле возле отремонтированного «с иголочки» спортивного комплекса, побитая временем и вандалами.

В преддверии каждого сезона «ветераны» на собственные средства нанимают бульдозер, который выравнивает основание коробки, и заливают лёд. Хоккейную форму, что недёшева, покупают тоже на свои деньги. Переодеваются перед тренировкой в ближайшем кафе, хозяин которого — большой поклонник хоккея. Трудности мужчин не пугают, сердце о другом болит. Каждый год, как только лед зальют, откуда ни возьмись, ребятишки с коньками сбегаются. Смотрят, как «ветераны» играют, пытаются повторить, проходу не дают: «Дяденьки, научите!»

Ради этих детей мужчины всё прошедшее лето ремонтировали коробку, меняя сломанные и сгнившие доски на новые. Инициативных спортсменов поддержала и администрация Сима.

— Я за то, чтобы в городе развивался хоккей! — говорит ее глава В.А. Саблуков. — Большое спасибо нашим неравнодушным спортсменам, которые, не считаясь с личным временем, прилагают усилия для его возрождения. На сегодняшний день нам удалось положительно решить вопрос об освещении хоккейного корта по вечерам: администрация Ашинского района выделила 100 тыс. рублей на установку освещения.

— Краска для хоккейной коробки уже закуплена, — поддерживает мужской разговор директор СОК С.Л. Мошкин, — В ближайшее время мы её обязательно покрасим. И тёплый вагончик поставим для переодевания.

Теперь «команда ветеранов» ломает голову над очередной задачей: как организовать в городе детскую хоккейную команду? В настоящее время в штате спортивного комплекса нет тренера по хоккею. Спортсмены готовы выдвинуть из своих рядов на эту должность самого маститого хоккеиста — А.М. Косарева. Но тут возникает новый вопрос: где взять хоккейную форму для детей? Понятно, что ребята должны выходить на лёд с защитой, ведь хоккей — один из самых травмоопасных видов спорта. Но хоккейная форма стоит дорого, и средств на её покупку в настоящее время нет ни у дирекции СОК, ни у администрации города. А ведь не за горами начало хоккейного сезона. Вот поэтому «команда ветеранов» обращается через газету к деловым людям родного Сима и района, с предложением собраться всем миром и купить необходимое оснащение для детской хоккейной команды. Чтоб в Симе возродить хоккей.

Ю. Сергеева

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Жена хоккеиста)
26.01.2013, 14:57

Обращаться с предложениями "собраться всем миром..." нужно не только к деловым людям города и района, а напрямую к господину Юревичу. И это касается не только возрождения хоккея, но и строительства дорог, нашего пруда, в котором можно организовать различные виды отдыха для жителей города, обустроить пляж и мн. др.."Поднимать" город должны конечно и сами жители, но деньги на развитие и благоустройство в первую очередь должны идти от властей, не зря же мы платим немалые налоги и всяческие сборы. К сожалению, видимо этих средств не хватает на маленький городок, либо они уходят на более важные города, районные или областные...
Нужно четко дать понять, что спорт действительно важен для нашего города. Ведь подрастающему поколению нужно чем-то заниматься, развиваться, а не слоняться по дворам без дела.
Уважаемые власти нашего города, района и области, прислушайтесь к просьбам людей, которым действительно небезразлична судьба нашего городка!

Оставить комментарий

Реклама