Главная Спорт Играют дети в шахматы
03.11.2012
Просмотров: 1146, комментариев: 0

Играют дети в шахматы

28 октября прошли очередные шахматные соревнования в рамках первенства школы №3 г. Аши. Более пятидесяти участников собрались, чтобы разыграть звание чемпиона.

Первые два тура проходили по швейцарской системе, что позволило сразу выявить сильных игроков. Начиная с третьего тура, игра шла по олимпийской системе (без ничьих), такое в шахматах допускается. Многие участники не укладывались в положенное время, приходилось брать дополнительные минуты. Но от тура к туру число претендентов на призовые места сокращалось. В финале в борьбе встретились Дима Свешников и Алмаз Юнусов (за 1 и 2 места), Саша Моисеев и Никита Чистяков (за 3-4 места). Соперники были достойны друг друга, победить мог любой. Однако спортивное счастье улыбнулось Дмитрию Свешникову, который стал чемпионом школы, второе место у Алмаза Юнусова, Саша Моисеев занял третье место. У девушек турнир также проходил интересно и драматично. В результате, чемпионом стала Анна Куликова, второе место у Яны Макаревич, третье - у Екатерины Пономаревой. Все участники турнира получили призы и грамоты, приобретенные благодаря финансовой помощи Максима Анатольевича Шушарина (г. Москва).

Е. ПОНОМАРЕВ



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама