Главная Спорт Доброе начало
01.12.2012
Просмотров: 990, комментариев: 0

Доброе начало

25 ноября 2012г. в школе № 4 г. Аши состоялся первый районный шашечный турнир среди детей с ограниченными возможностями здоровья.

Турнир объединил 23 ребенка двух возрастных категорий: от 7 до 10 лет и от 11 до 15 лет. В начале соревнования всех участников поприветствовала и пожелала удачи начальник УСЗН районной администрации Н.А. Коляда. После проведенной главным судьей соревнований, директором шахматного клуба Е.А. Пономаревым жеребьевки начались отборочные встречи. Начало каждого тура предваряли теплые рукопожатия. Таким образом, соперники за шашечными досками, а в жизни — друзья или просто одноклассники — выражали уважение друг к другу перед каждой игрой. Все серьезно и по- настоящему.

Первыми закончили свою игру младшие участники соревнований, места между которыми распределились следующим образом: третье занял Иван Прилуков (9 лет, г. Аша), второе — Мария Сапранова (8 лет, г. Сим) и первое — самый юный участник Тимофей Байдавлетов (7 лет, г. Аша).

Остальные игроки сражались долго и упорно, пройдя по шесть отборочных туров. Было все: и сияющие от радости выигрыша глаза, и горькие слезы проигравших, и нетерпение от ожидания развязки соревнований.

И вот финальные партии юных шашистов, которые дали имена новоиспеченных чемпионов в возрастной категории от 11 до 15 лет. Третье место присуждено Денису Волкову (11 лет, г. Миньяр), второе — Илье Пикан (11 лет, г. Аша). Победу же в борьбе за первое место с блеском одержала Надежда Анкундинова (11 лет, г. Аша).

Призеры и победители соревнований получили медали, Почетные грамоты и памятные вымпелы от имени главы Ашинского муниципального района В.В. Чистякова, которые вручил начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации А.Т. Чванов. Всем участникам первого районного шашечного турнира среди детей с ограниченными возможностями здоровья были вручены памятные вымпелы и значки.

Надо отметить, что турнир такого масштаба и уровня был проведен впервые. Организаторы соревнований выразили пожелание и надежду на продолжение и развитие нового доброго начала, а также уверенность в том, что в следующий раз участников будет еще больше.

А. Несговорова,

начальник отдела УСЗН



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама