Главная Спорт Чемпионы растут в глубинке
26.10.2013
Просмотров: 1017, комментариев: 0

Чемпионы растут в глубинке

Этого молодого человека уже знают в мире большого спорта.  Студент четвёртого курса Ашинского филиала Южно-Уральского государственного университета Павел Едрёнкин завоевал титул чемпиона мира по жиму штанги лёжа.

Чемпионат мира по версии NPA по жиму штанги лёжа проходил в сентябре в Екатеринбурге. Яркому спортивному достижению предшествовали победы Павла в чемпионатах России и Восточной Европы.

Пауэрлифтингом  или силовым троеборьем, как ёще иногда его называют, Павел начал заниматься в 2005 году. Выполнил норматив кандидата в мастера спорта, а в 2007 году стал мастером спорта по жиму штанги лёжа по версии AWPC, показав лучший результат в 182,5 кг. Он, как и многие другие ашинские парни, приходил заниматься в спортивный клуб «Титан» МКУ «УКСиМ», чтобы иметь хорошую физическую форму. Благодаря тренеру Максиму Шаронову и своему упорству, силе воли, регулярным тренировкам, история простого парня превратилась в красивый спортивный роман, у которого, надеемся, ещё будет продолжение.

Весь профессорско-преподавательский  и студенческий коллективы нашего университета поздравляют Павла с победой,  желают новых спортивных достижений и успехов в учёбе! Так держать, студент – чемпион!

Я. Хасанова

 

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама