Главная Происшествия Зима усложняет ситуацию на автодорогах района
11.02.2014
Просмотров: 1170, комментариев: 1

Зима усложняет ситуацию на автодорогах района

ДТП

 

С начала текущего года на дорогах Ашинского района произошло 14 ДТП, в которых 10 человек погибло и  17 человек ранено. 3 дорожно-транспортных происшествия произошло  с участием детей, из которых двое было ранено и  один ребенок-пассажир погиб.

Так, 2 января в 19 часов  на 1595 км а/д «Москва-Челябинск» водитель (стаж 43 года), 1956 г.р. управляя автомашиной «Mercedes» с полуприцепом «КOGEL», при выезде с прилегающей территории (автостоянка), не предоставил преимущество в движении, совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-21101, под управлением водителя (стаж 24 года), 1972 г.р.. В результате ДТП пассажиры автомашины ВАЗ-21101 женщина, 1985 г.р. и ребенок, 2008 г.р. получили телесные повреждения. В момент ДТП ребенок находился на заднем пассажирском сиденье, на руках у матери, без детского удерживающего устройства.

20 января в 7 часов 15 минут на ул. Матросова, 18 в Миньяре  водитель (стаж 17 лет), 1977г.р. управляя автомашиной «Daewoo Nexia»,  двигаясь в сторону Миньяра, не справился с управлением и наехал на несовершеннолетнего пешехода, 2003 г.р.. Ребенок находился на краю проезжей части, ожидал маршрутный автобус на остановке. В результате ДТП пешеход, учащийся 4 класса МКОУ СОШ №1 г.Миньяр получил телесные повреждения. На месте ДТП сотрудниками ОГИБДД были выявлены недостатки в содержании дорог (снежные валы на остановке маршрутных ТС и пешеходном переходе). Должностные лица, ответственные за содержание дорог привлечены к ответственности за ненадлежащую очистку дорог.

8 февраля в 2 часа 15 минут на 1587 км а/д М-5 «Москва-Челябинск», водитель (стаж 40 лет), 1957 г.р., управляя автомашиной «Ман», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной  ВАЗ-21103 под управлением водителя (стаж 3 года),  1987 г.р. В результате ДТП водитель и пассажир автомашины ВАЗ-21103 получили телесные повреждения и были госпитализированы.

В настоящее время в ОГИБДД по всем фактам ДТП проводится проверка. Напоминаем, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, БЕРЕГИТЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ И НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ  ИХ ЖИЗНЬ ОПАСНОСТИ! 

 

Д.М. Миниахметова, инспектор ОГИБДД

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
11.02.2014, 14:08

Должностные лица может и привлечены к ответственности,но ситуация не изменилась,дороги как были не безопасны для водителей и пешеходов,так и остаются.

Оставить комментарий

Реклама