Главная Происшествия В ход идут фальшивки
04.09.2012
Просмотров: 1711, комментариев: 0

В ход идут фальшивки

Так, за восемь месяцев 2012 года в Ашинском районе произошло десять случаев сбыта поддельных денежных купюр достоинством тысяча рублей и два случая сбыта поддельных пятитысячных купюр. Лица, сбывшие данные купюры, не установлены. На территории Республики Башкортостан также происходят аналогичные случаи, в большинстве своем сбытчиками являются граждане республик Армения, Дагестан, лица цыганской национальности и ранее судимые. В связи с этим призываем население, а также индивидуальных предпринимателей и лиц, связанных с обращением наличных денежных средств, быть предельно внимательными при обращении с купюрами, а также при приеме денег от вышеперечисленных лиц.

Часто встречающиеся признаки, по которым возможно отличить поддельную денежную купюру достоинством 1000 рублей от подлинной:

1. На гербе г. Ярославль отсутствует цветопеременная краска;

2. Имитация микроперфорации;

3. Отсутствует кип-эффект;

4. Отсутствуют муаровый узор (радужная полоса), метки для слепых, водяные знаки.

По факту сбыта денежных купюр достоинством 5 тысяч рублей обращаем ваше внимание, что на поддельных денежных купюрах отсутствует микроперфорация, муаровый эффект. Будьте бдительны — купюры очень высокого качества!

Индивидуальных предпринимателей просим приобретать приборы инфракрасного свечения «ДОРС–1000», а также при приеме в магазинах денежных купюр достоинством тысяча рублей Банка России сверять серии и номера купюр со списком наиболее часто встречающихся фальшивых денежных знаков.

Наиболее часто встречающиеся фальшивые денежные знаки (в серии купюры любая из букв или обе сразу могут быть заглавными, в номере символ «*» обозначает изменяющуюся цифру):

5000 рублей:

ба 38*****, ав 58*****, ав 5874***.

1000 рублей:

аМ 24*****, тЛ 57*****, тЛ 87*****, ис 53*****, оП 91*****, ьН 37*****, ОМ 91*****, ГТ 37*****, ОЗ 36*****, аЛ 29****, аЛ 97*****, АЛ 21*****, ин 79****, нч 76*****, аа 60*****, ьМ 34*****, бК 57*****.

500 рублей:

еч 062****, вв 466****, хл 4242***, еи 0311***, сб 268****, ат 336****.

Убедительная просьба: будьте внимательны при обращении с денежными средствами. За изготовление или сбыт поддельных купюр предусмотрена уголовная ответственность по статье 186 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. При выявлении фактов обнаружения или сбыта фальшивых денежных купюр просьба незамедлительно сообщить в Отдел МВД России по АМР по тел. 3-17-53 (ОЭБ и ПК) или 02 в дежурную часть.

Р. Долин,

отдел МВД России по АМР



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама