Главная Происшествия В главу стреляли
08.06.2013
Просмотров: 1060, комментариев: 0

В главу стреляли

31 мая на главу Кропачевского поселения Г.З. Гайнетдинова совершено покушение на убийство. По данному факту ведется следствие.

Выстрел дробью по машине, в которой находился Г.З. Гайнетдинов, произвел житель Муратовки, с которым Галимьян Загирович встречался как частное лицо. К счастью, ни водитель, ни пассажир авто не пострадали — дробь попала в стойку лобового стекла машины.

Как рассказал старший следователь Следственного отдела СК РФ по Ашинскому району Иван Коломасов, выстрел был произведен после состоявшегося между собеседниками разговора. Предмет беседы — вылавливаемая муратовцем сетями рыба для дальнейшей коммерческой реализации.

- В свое время ее запустили в водоем, находящийся как раз рядом с домом задержанного, по инициативе Гайнетдинова, в бытность, когда он был еще депутатом районного Собрания. Планировалось, что жители и гости Муратовки будут ловить рыбу исключительно удочками, — рассказал Иван Михайлович.

Первый выстрел не остановил преступника, он преследовал своих гостей вплоть до приезда наряда полиции и произвел еще один выстрел в момент прибытия патруля, после чего скрылся в траве близлежащего поля. Благодаря случаю и от второго выстрела никто не пострадал. Поиски вооруженного преступника длились в течение часа. Позднее он был задержан по обвинению в умышленном покушении на убийство и ему грозит от семи до пяти лет лишения свободы. При задержании выяснилось, что стрелявший был в сильном алкогольном опьянении. В ходе следствия он признал противоправность своих действий, в том числе, и намерение убийства.

Софья Вадимова 

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама