Главная Происшествия "Увел" коляску
20.02.2013
Просмотров: 962, комментариев: 0

"Увел" коляску

 В дневное время жительница г. Аши, проживающая в доме по ул. Коммунистическая, вышла из квартиры и обнаружила пропажу детской коляски, которую оставляла в коридоре.

О случившемся потерпевшая сразу же сообщила по телефону в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району. Получив информацию о преступлении, оперативный дежурный немедленно ориентировал наружные наряды полицейских на поиски вора.

Инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Ашинскому району по «горячим следам» задержали преступника вместе с коляской. Им оказался неработающий житель г. Аши 1976 г.р., неоднократно судимый за преступления против собственности.

Похититель признался в содеянном и рассказал, что в день кражи приходил в гости к знакомому. Уходя, увидел в коридоре детскую коляску, не удержался от соблазна и похитил ее. Краденую коляску повез домой, намериваясь в дальнейшем продать, а на вырученные деньги купить спиртное. Но планам  вора не суждено было сбыться, так как по дороге домой его задержали сотрудники полиции, Теперь в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.1 УК РФ «Кража», максимальное наказание за данное деяние - лишение свободы на срок до трех лет. А похищенную вещь полицейские вернули владелице.

- Детские коляски все чаще стали фигурировать в милицейских сводках как украденное имущество, - говорит по этому поводу старший дознаватель отделения дознания майор полиции Наталья Гайсина. - Их воруют с лестничных площадок, от подъездов домов — словом, отовсюду, где они находятся без присмотра хозяев. Как показывает практика, коляски нередко похищаются и в домах, входные двери которых оборудованы домофонами или электронными замками. Безусловно, эти устройства помогают жильцам сохранить порядок и чистоту в доме, но не являются гарантом сохранности вещей, которые они оставляют в подъездах.

Владельцам детских колясок советуем бережнее относиться к своему имуществу. Прежде всего, не оставляйте свой «нехитрый транспорт» без присмотра.

ОМВД России по АМР

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама