Главная Происшествия Тонар протаранил гараж
03.07.2013
Просмотров: 1258, комментариев: 5

Тонар протаранил гараж

Печально знаменитая дорога через поселок Завьяловка в Миньяре продолжает собирать урожай аварий. Очередное ДТП случилось здесь 26 июня текущего года.

— Я стояла на обочине дороги, — говорит очевидица происшествия Ольга Гайнетдинова, — когда увидела летящий сверху гружёный тонар. Мне сразу показалось, что движется он как-то неестественно. В следующее мгновение он протаранил стоящий на краю дороги гараж.

Гараж, можно сказать, спас поселок от большой беды, ведь прямо за ним находился столб ЛЭП.

Как оказалось, 25-летий водитель большегруза не справился с управлением. Раненый водитель оказался зажат в расплющенной кабине, его сменщик не пострадал. Очевидцы вызвали «Скорую помощь», дорожную полицию и МЧС. Более двух часов водителя вызволяли из железного плена. Сейчас пострадавший в состоянии средней тяжести находится на лечении в ЦГБ г. Аша. Владелец гаража ожидает проведения независимой экспертизы. По его словам, гараж после столкновения восстановлению не подлежит.

 Вечером того же дня жители поселка собрались на месте аварии, пригласив на эту встречу руководство «Биянковского щебёночного завода» и администрации города. По словам жительницы поселка Н.Н. Черновой,  прибыли только представители предприятия. Вновь обсуждалось строительство объездной дороги, пуск которой не только избавит жителей от неудобств, но и предотвратит будущие ДТП. Руководство «БЩЗ» вновь заверило, что дорога будет сдана. Еще жители поселка говорили о том, что на дороге через поселок по-прежнему не  соблюдается скоростной режим, возле автобусной остановки не обозначен пешеходный переход, на въезде нет «лежачего полицейского» - эти вопросы находятся в компетенции  администрации Миньяра.

                                                

Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
05.07.2013, 04:29

Ну вот, сезон открыт!
Ждем когда очередной большегруз протаранит железнодорожный мост. Грустный юмор, как и вся наша жизнь в заложниках у миньярских карьеров. Тонары ездят, а дороги рушатся и никому, мне кажется, до этого нет дела. На участке дороги, под ж.д. мостами, с самой зимы, волнами, лежит щебень и ни одно, из градообразующих предприятий не удосужилось его своевременно убрать. А ведь это они, для вывоза своей продукции, постарались засыпать асфальтовое покрытие так, что сейчас оно стало похоже на плохой проселок.

Гость
15.07.2013, 13:35

Я тоже думал,что,случится,если "тонар" или "ман" или "скания" и т.д. с разлету ударит по мосту,если поедет не по верху(около карьера),а по дури или специально под мост,рельс(с одной стороны) или труба(с другой) его конечно не сдержат.
Даже если он ударит в опору моста движение будет нарушено,а если по мосту будет в этот момент будет проходить поезд то его просто снесет с моста.
А ведь под мостом нет не только никакой охраны,а даже сфетофор не работает
Два года назад были учения по борьбе с терроризмом,как обычно показуха,заколотили какие то пустующие здания,бойко отрапортовали и ничего не сделали.
А стоит террористом захватить две-три машины груженные щебнем,да еще с прицепами,разогнать их и разрушить мосты около карьера и опору "Никольского" моста и движение по ж.д. будет надолго парализовано.
Когда едешь на электричке из Уфы всегда видишь,как охраняется ж.д. мост через "Белую"
Стоит полицейский в бронежилете,на боку пистолет,видимо есть тревожная кнопка.
Но на Миньяр всегда денег не хватает,ждут когда гром грянет.

Гость
16.07.2013, 20:38

Хотелось бы спросить корреспондента,когда вы были на так называемой обьездной дороге,что бы постоянно вводить людей в заблуждение,ведь не строится дорога,и не будет ее в ближайщей пятилетке

Гость
17.07.2013, 19:02

После аварии под Подольском Чистяков должен принять какие то меры по отношению к транспорту со щебнем,гравием и бутовым камнем.

Юлия Сергеева
19.07.2013, 07:34

Отвечает корреспондент. Про ситуацию со строительством дороги мне известно. Но вы должны были заметить, что во всех этих статьях, касающихся строительства дороги, я привожу прямую речь людей, за строительство отвечающих.И если вы считаете, что людей вводят в заблуждение, то это делают те, кто дает подобные комментарии.

Оставить комментарий

Реклама