Главная Происшествия Сезонные кражи
27.07.2013
Просмотров: 1063, комментариев: 0

Сезонные кражи

Кражи велосипедов - одно из самых распространенных сезонных преступлений. Только за два летних месяца текущего года в ОМВД России по Ашинскому по фактам хищений велосипедов возбуждено 9 уголовных дел.

Из подъезда дома в г. Аше неизвестный преступник похитил велосипед стоимостью 2500 руб. Взрослый мужчина оставил свой транспорт без присмотра и больше его не увидел.

В другом случае, молодая женщина лишилась велосипеда стоимостью 8500 рублей. Потерпевшая оставила средство передвижения возле магазина в г.Аше и ненадолго зашла за покупками. Выйдя из магазина, обнаружила пропажу.

Остался без двухколесного друга и 14-летний подросток, который приехал в гости к бабушке, припарковав свой «Форвард» стоимостью 7 тысяч рублей в подъезде дома под лестницей.

- В ходе оперативных мероприятий, - рассказывает начальник, отделения дознания ОМВД России по Ашинскому раШ^^льфия Муфтеева,- подозреваемый был установлен. Им оказался неработающий житель г.Аши 1976 г.р. Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.1 УК РФ «Кража», максимальное наказание за данное деяние - лишение свободы на срок до трех лет.

Как правило, такие кражи происходят спонтанно, когда воришка изначально не имел умысла совершить преступление, но, увидев стоящий без присмотра велосипед, не удержался и похитил его.

Провоцируют воров на легкую добычу и хозяева скутеров, оставляя своего «железного коня» в общедоступных местах без присмотра. Анализируя статистику таких преступлений, можно отметить, что чаще всего местом их совершения являются подъезды домов, дворы, площадки у магазинов. В большинстве случаев жертвами преступлений в силу своей неопытности и беспечности становятся дети. Поэтому родителям, купившим ребенку велосипед, необходимо рассказать ему хотя бы об элементарных правилах, как не лишиться своего двухколесного друга. Возможно, тогда с ним и не произойдут подобные неприятности.

М. Авраменко,

ОМВД России по Ашинскому району

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама