Главная Происшествия Пострадал ребенок
16.02.2013
Просмотров: 1007, комментариев: 0

Пострадал ребенок

23 января  в 7.25 на ул. Кирова, у дома №2 в Аше водитель, управляя автомобилем Ниссан CUBЕ, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21103.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля Нисан CUBЕ  несовершеннолетняя ученица школы №4 г. Аши госпитализирована в травматологическое отделение АЦГБ с диагнозом: сотрясение головного мозга. В момент ДТП девочка находилась на заднем пассажирском сидении за водителем и была пристегнута ремнем безопасности.

Многие водители по-прежнему продолжают игнорировать пункт ПДД о запрещении перевозки детей  до 12 лет в автомобиле без удерживающего устройства, не понимая того, как это важно для безопасности детей, их жизни и здоровья. Так, с начала 2013 года за нарушение ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей) привлечены к административной ответственности 76 водителей.

Напоминаем, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не пренебрегать своей безопасностью и безопасностью своих детей.

                                                                       Д. Миниахметова,

инспектор по пропаганде ОГИБДД

                                                                       по Ашинскому району 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама