Главная Происшествия «Пироман» со стажем
16.03.2013
Просмотров: 1014, комментариев: 0

«Пироман» со стажем

 6 марта 2013 года Ашинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя п. Кропачево, который без определенного мотива поджог 5 частных домов в поселке и один сарай. Дело рассмотрено в особом порядке.

Первый дом он поджог в мае 2011 года. В июне-июле 2012 года он сжег еще 4 дома, в ноябре 2012 года поджог сарай с сеном. В результате все постройки выгорели, пришли в негодность. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составляет 725 174 руб. Кроме того, в августе 2012 года он поджог собственный дом, который также сгорел.

Преступник заранее выбирал дома, в которых временно не проживали люди. Поджоги совершал в ночное время. Дождавшись обнаружения жителями поселка возгорания, возвращался и принимал наиболее активное участие в тушении устроенных им же пожаров, что неоднократно отмечали прибывшие на место сотрудники пожарной части.

Поджигателю проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, которая выявила у него признаки легкой умственной отсталости, которая не мешала ему осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Он осужден к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

О.М. Арутюнова,

 помощник прокурора



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама