Главная Происшествия Нужен номер — позвони
17.08.2013
Просмотров: 1268, комментариев: 0

Нужен номер — позвони

За прошедшие две недели на территории города Аши зафиксировано 15 краж номерных знаков. Потерпевшими стали владельцы автомобилей разных классов - от отечественных «ВАЗов» до престижных иномарок.    

- Потерпевший приходит на место ночной парковки своего автомобиля и обнаруживает отсутствие номеров и записку, в которой сообщается, что для получения обратно своей собственности ему необходимо позвонить по указанному номеру, - рассказывает старший дознаватель ОД ОМВД России по Ашинскому району Наталья Гайсина. - При этом злоумышленник рассчитывает на то, что владелец автомашины не захочет идти писать заявление об утере или краже госномеров и тратить время на их восстановление. В случае если потерпевший звонит неизвестному вору, тот ему предлагают перевести определенную сумму (2-3 тысячи рублей) на указанный номер мобильного телефона и обещает сообщить, где забрать номер. После поступления денег следует, к примеру, такой звонок: «Деньги получил, ваши номера лежат под деревом возле дома». Возможны и другие варианты оплаты, исключающие непосредственный контакт вора и владельца автомашины.

 В настоящее время сотрудниками полиции принимаются необходимые меры по розыску похитителей номеров. Все жё самая лучшая профилактика таких краж — не платить за возврат номеров и обратиться в полицию. Тогда весь смысл этого преступления теряется, и любители легкой наживы перестанут обогащаться за счет потерпевших автовладельцев.

Для снижения риска кражи госномеров сотрудники уголовного розыска советуют использовать для их крепления нестандартные болты, пользоваться гаражами и охраняемыми парковками, без раздумий вызывать полицию, если заметили подозрительных людей возле машины.

 М. Авраменко,

ОМВД России по Ашинскому району



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама