Главная Происшествия Неспокойные каникулы
09.01.2014
Просмотров: 1188, комментариев: 1

Неспокойные каникулы

Авария

 

К сожалению, встреча 2014 года для жителей Ашинского района не обошлась без происшествий.

Как сообщили в ОГИБДД ОМВД РФ по Ашинскому району, в период с 1 по 8 января выявлено 117 нарушений правил дорожного движения, 17 из них совершены пешеходами. Интересно, что всего двух водителей задержали за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, а без прав — шесть нарушителей. Кроме того за период каникул зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий. Одно из последних, унесшее жизнь человека, произошло вечером 8 января.  На 1588 км автодороги Челябинск-Москва водитель «Сhevrolet Niva» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, врезавшись в грузовик. В результате ДТП водитель «Нивы», 29-летний житель Салаватского района Республики Башкортостан скончался на месте.

Неспокойным был период новогодних каникул и у пожарных. За праздничные дни в Ашинском районе произошло четыре пожара. К счастью, никто из людей не пострадал. Отметим, что сгорели две бани (одна в Миньяре) и два дома. Об этом рассказал начальник ОНД №10 В.Ю. Якунин. В пожарной части отметили, что статистика  нынешнего года аналогична прошлогодней.

В Отделе МВД России по Ашинскому  району за  восемь праздничных  выходных  зарегистрировано 57 сообщений, в том числе о девяти преступлениях, восемь из которых раскрыты по «горячим следам». В период с 1 по 8 января на территории района было совершено: одно  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, четыре кражи, одно умышленное причинение легкого вреда здоровью, три случая нанесения побоев.

— Общее количество преступных деяний снизилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (11 преступлений), — сказала специалист по связям со СМИ ОМВД России по Ашинскому району М.И. Авраменко. — В период проведения массовых праздничных мероприятий грубых нарушений общественного порядка допущено не было.

Инна Стасова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
09.01.2014, 17:34

Это даже странно,что так мало ДТП,с тем состоянием дорог в районе их должно быть гораздо больше,а в г.Миньяр дороги вообще опасны для движения транспорта в том числе для водителей и пассажиров этого транспорта.

Оставить комментарий

Реклама