Главная Происшествия Не верьте незнакомцам
04.09.2012
Просмотров: 1214, комментариев: 0

Не верьте незнакомцам

Мошенники пользуются отсутствием у граждан информации о действующем законодательстве и вносимых изменениях, выглядят представительно, внушают доверие, уверены в себе, рекомендуются представителями различных государственных или муниципальных организаций, но документы не предъявляют, беспрепятственно попадают в квартиру, порой и сами граждане приглашают их в комнаты, а в ходе бесед ведут какие-то записи.

Так, например, в мае нынешнего года неустановленным лицом совершены мошеннические действия в отношении престарелой К. Злоумышленник обещанием повышения пенсии со стороны правительства РФ вошел в доверие к женщине и обманным путем завладел 11 000 рублями, как бы в качестве уплаты государственной пошлины за якобы выигранный ею автомобиль. Денежные средства К. взяла из шкафа, отсчитала и передала преступнику, а оставшуюся сумму убрала обратно. Все это происходило в присутствии мошенника. Далее он попросил у К. стакан воды. Пожилая женщина ушла на кухню, оставив преступника одного в комнате. Кражу оставшейся части денег К. обнаружила спустя некоторое время.

В связи с этим убедительная просьба не поддаваться на мошеннические действия со стороны незнакомых лиц, которые обещают «золотые горы» и при этом просят заплатить или внести денежные средства. Указанный пример является не единственным способом мошеннических действий.

А. Мухачев,

заместитель Ашинского городского прокypoра



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама