Главная Происшествия Не растерялся
27.04.2013
Просмотров: 1408, комментариев: 2

Не растерялся

В минувшую субботу, 20 апреля, девятиклассник школы №7 Кирилл Шустов со своим дедом, проживающим на Аминовке в Аше, отправились порыбачить на реку Сим. На берегу сидел одинокий мужчина.

— Через какое-то мгновение я обернулся, а его уже нет, — говорит Кирилл. — Смотрю на реку, мужчину уносит течением. Я стал звать  на помощь, и мы с дедом позвонили в МЧС.

На помощь поспешил проезжавший мимо дядя Кирилла Айрат Фаттыхов. Он и прыгнул первым в ледяную воду, пытаясь помочь тонущему. Но сильное течение безжалостно уносило уже двоих. Кирилл бросил им доску. На мосту собрались люди, из остановившихся машин вниз сбросили трос.

— Тут я уже понял, что помогать дяде спасать тонущего мужчину надо сразу за аминовским мостом, потом будет сложнее — рассказывает школьник, - Не раздумывая, я прыгнул в воду.

Мужчина был спасен. На берегу подоспевшие сотрудники МЧС, расспросив Кирилла о случившемся, предложили подвезти промокшего героя домой. А «пловца» в больницу забрала «Скорая помощь».

Как нам сообщили в ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области», Кирилл Шустов и его дядя будут награждены.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
29.04.2013, 21:08

по больше б таких мальчиков, спасибо маме что воспитала такого героя

Гость
09.05.2013, 08:15

Не перевелись еще богатыри на земле русской

Оставить комментарий

Реклама