16.10.2013
Просмотров: 831, комментариев: 0

Ложный вызов

Ложный вызов

 Ранним утром 12 октября в ОМВД России по Ашинскому району поступила информация о звонке на номер «112». Неизвестный сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании ашинского городского суда.

 Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники полиции и представители других экстренных служб. Территория здания была оцеплена и взята под охрану. При обследовании помещения  горсуда взрывного устройства  обнаружено не было.

Позднее полицейские установили  личность звонившего. Им оказался  житель Аши 1982 года рождения, который на момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что хотел пошутить, передавая ложное сообщение о терракте с телефона знакомого. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении «шутника».

Сотрудники полиции предупреждают граждан, желающих проверить оперативность работы  правоохранительных органов, что подобные «шутки» не остаются безнаказанными. Действующим законодательством за ложное сообщение об акте терроризма предусмотрены уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, (статья 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама