03.07.2013
Просмотров: 1048, комментариев: 0

Живи ярко

Молодость – это не просто период в жизни. Это - состояние души, время, когда формируется мировоззрение, меняется взгляд на жизнь, приобретаются новые ценности. Будучи молодым, человек хочет и пытается реализовать свои самые смелые, а порой и безумные идеи.

Город Сим в минувшее воскресенье провел ежегодное празднование Дня молодёжи. С утра в городском парке звучала музыка, для детей работал батут, торговые точки с шариками и прочими сувенирами. Помимо этого предлагались услуги аквагрима, который добавил мероприятию яркости и позитива.

Программа праздника оказалась насыщенной, но основной акцент был сделан на пропаганду спортивного образа жизни. Начался он в 17:00 с турнира по настольному теннису. На площади перед Дворцом спорта выставили четыре теннисных стола. Приглашались все желающие: те, кому нравится теннис, кто профессионально занимается и даже те, кто просто проходил мимо и заинтересовался.

К сожалению, к началу состязания, на площади у Дворца спорта собралось немного людей. Николай Вавилов, который занимается теннисом около сорока лет, посетовал, что во Дворце спорта есть и теннисные столы, и новые ракетки, только вот молодых людей нет:

- Перестала молодёжь заниматься спортом. Компьютер всё заменил, стал интереснее. Не хватает пропаганды и популяризации спорта.

Тем не менее, поиграв и узнав, что такое теннис, некоторые из пришедших ребят захотели записаться в секцию.

Далее команды молодых людей и все желающие состязались в перетягивании каната. Самыми сильными стали пять молодых людей: Роман Куликов, Максим Киреев, Валерий Кудрявцев, Виктор Шовкуленко, Евгений Антипин.

Следующим этапом стал мастер-класс по джимбарру. Об этом виде спорта рассказал Денис Волков, заместитель директора СОК:

- Джимбарр - один из стилей уличной гимнастики, который включает в себя выполнение трюков на перекладине, турнике. Часть элементов берется из спортивной гимнастики, другая - их акробатики. Этот вид спорта развивает мышцы спины и рук, координацию движений.

Свои умения показали: Дмитрий Сиденёв, Игорь Боровков, Александр Мухамедьяров, Евгений Сорокин. Помимо одиночного подтягивания, ребята показывали и парные трюки, демонстрируя синхронные перевороты.

На вопрос, чего не хватает для развития данного вида спорта в Симе, ребята сказали, что «навязываться неохота, но очень бы хотелось гимнастическую площадку с новыми турниками и перекладинами. В больших городах много хороших турников, было бы здорово, если бы они появились и у нас в городе».

Также ребята соревновались в подтягивании на перекладине. Первое место поделили между собой Роман Волков и Егор Тихонов, сумевшие подтянуться 28 раз. Победителям были вручены памятные призы.   

В этот же день на летней площадке у Дворца культуры состоялся турнир по волейболу. Команды поделились по принципу: взрослые и молодёжь. Играли до двух побед, и в конечном итоге победа осталась за молодыми симчанами. Посмотреть на игру пришло много зрителей, в том числе и дети. Кое-кто из зрителей высказал предложение оставить сетку на летней площадке, поставить там лавочки, тем самым предоставив горожанам возможность играть в любое время.

Завершились спортивные мероприятия велопробегом «VelosSim 2013», в котором приняли участие также все желающие. Колонна двигалась по улицам города, велосипедисты торжественно доставили флаг молодежи на летнюю площадку Дворца культура.

После поднятия флага со вступительной речью к молодому поколению обратился председатель Общественной молодёжной палаты по Ашинскому району Александр Рычков:

- Безусловно, невозможно поспорить с утверждением, что молодежь – это будущее нашей страны. И сегодня, глядя на наших ребят, то, каких успехов они достигают в спорте, в творчестве, в науке, можно сказать с уверенностью, что нас ждёт светлое будущее.          

Также Александр Николаевич пожелал удачи старшеклассникам, которые сейчас находятся на пороге взрослой жизни. Поздравив всех с праздником и пожелав приятного вечера, началось награждение ребят, которые «идут по жизни с активной гражданской позицией» и вручение паспортов.

Торжественный концерт «Живи ярко!», в котором приняли участие и коллективы из Аши, завершился яркой и зажигательной дискотекой на летней площадке.

Е. Юдина



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама