Главная Общество ЖЕНИХ ИЗ ГОРОДА НЕВЕСТ
23.08.2012
Просмотров: 1145, комментариев: 0

Жених из города невест

ЖЕНИХ ИЗ ГОРОДА НЕВЕСТ

Судьбу выпускницы школы Нины решил случай. Они с подружками услышали о наборе девушек на ткацкую фабрику в город Иваново. Столица прославленного ситца в сравнении с маленькой Биянкой, где выросла девушка, – огромный город. Да и Москва, в которой Нина до той поры не была, совсем рядом. Это ли не счастье?! А о том, что Иваново с грустью называют «городом невест», и что там ох, как трудно устроить свою женскую судьбу, в юности как-то не думалось...

Самостоятельная жизнь в большом городе Нине очень нравилась. Воспитания она была деревенского, строгого, поэтому с работы, на работу и в клуб на танцы всегда ходила только с подружками. Так было и в тот праздничный вечер накануне 8 марта.

Коренной житель Иванова Николай только что вернулся из Армии. И в тот вечер заглянул на дискотеку модную музыку послушать. Стоял в раздумьях возле гардероба, а тут девчушка мимо пробежала с шубой. «Маленькая такая, хрупкая, а шуба тяжеленная,» - только так Николай подумал, как девчушка шубу и уронила. Парень бросился поднимать, а незнакомка посмотрела на него с благодарностью и теплотой...

Нине показалось, что она давно знает этого парня. Да и, прежде молчаливый Николай, вдруг сразу разговорился... Из клуба они вышли вместе. Март, а на улице морозно и снег такой легкий под луной блестит. Николай шутил, Нина улыбалась. От избытка непонятно откуда нахлынувших чувств ,парень легонько толкнул девушку в сугроб, а потом протянул ей руку, смеясь. Нина в ответ дернула его с такой неожиданной силой, что Николай рухнул в снег рядом. Когда выбрались из сугроба, Нина сказала парню с укором:

- Ну вот, у меня от снега варежки кОликом встали!

Словечко это новое, незнакомое кольнуло Николая нежностью в самое сердце.

- Чудно как говоришь... – протянул он удивленно, - Ты кто – молдаванка или белоруска?

- Я – биёвская, – хитро прищурилась девушка и, заметив его озадаченность, звонко рассмеялась, – С Урала!...

Не прошло и года, как Нина и Николай поженились. Жили поначалу с родителями мужа, там и дочка старшая Марина родилась. А потом поехали в гости на родину Нины, в Биянку. Нина-то в деревню возвращаться совсем не думала, прижилась в Иваново. А вот Николаю в Биянке сразу понравилось. Он хоть и городской, да всё детство на Вологотчине провел, где озера красоты небывалой. В Биянке озер, понятно, нет, но зато горы, леса какие! Вся эта красота такое смятение в душе Николая вызвала. Не хочется ему из Биянки уезжать, и всё тут! А тут ещё и тесть подарил Николаю пять семей пчел. Мол, делай с ними, зятёк, что хочешь. А у тестя знатная пасека в то время была. Он с Николаем, как с сыном, своим мастерством пасечника без утайки делился. Но делать нечего, пришла пора домой возвращаться. Только на новом месте, в Иваново, биёвские пчёлки не прижились...

Долго Николай жену уговаривал и все-таки убедил переехать в Биянку жить. Поселились вместе с бабушкой. А вскоре и свой дом поставили, потому что Николай сразу пчёл завел, и с великим удовольствием собственную пасеку обустроил.

Вот так начался у супругов Махониных медовый...нет, не месяц, не год, а можно сказать, век. Не заметили, как дочки выросли, вот и младшенькая Света, что уже в Биянке родилась, в десятый класс пошла. А нежность у Нины и Николая друг к другу прежняя, как будто только поженились. В день серебряной свадьбы друзья им сюрприз устроили! Прикатили к их дому автомобиль, украшенный кольцами, лентами и воздушными шарами, и на нём супругов-юбиляров по Биянке катали. А потом, как водится, шампанское открыли, «невесту» ненароком облили, и юбилярам «Горько!» кричали, чтобы жизнь у них и дальше сладкой была... Как их биёвский мёд!

Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама