Главная Общество Здравствуй, Змея!
29.12.2012
Просмотров: 1101, комментариев: 0

Здравствуй, Змея!

Как, спрашивается, подготовиться к сюрпризам, если они норовят застать врасплох? Следует брать пример с самой хозяйки года. Змея всегда настороже и готова в любую минуту отразить нападение или другую опасность — вот и нам следует учиться у нее молниеносной реакции, гибкости, умению чувствовать приближающиеся перемены и подстраиваться под них. И если уж вам удастся усвоить уроки Змеи, дальнейшая жизнь станет куда легче. Давайте помнить две главные змеиные способности — менять кожу и очень быстро регенерировать.

Чтобы выдержать все испытания 2013-го, нам понадобятся именно такие качества. Согласно тибетской астрологии, наступающий год Змеи — Водяной, и его цвета — глубокие оттенки синего. Так что при встрече Нового года вы можете позволить себе разнообразную гамму синих тонов, от нежно-голубых до почти черных. Внимание: не пренебрегайте этим советом, поскольку в 2013 году целых три элемента года будут связаны с Водой — элементы Тела, Способности и Удачи.Так что не жалейте синего в одежде и макияже, можно также создать иллюзию водного потока с помощью блестящих струящихся тканей, полупрозрачных материалов, цветовых переходов и переливов. В качестве украшений и аксессуаров можно использовать змеиную символику — например, браслет или колечко «змейка» станут для вас талисманами в новогоднюю ночь. Драгоценные металлы и камни приветствуются — ведь, как мы помним, Змея охраняет сокровищницу и неравнодушна ко всему блестящему (только не к подделкам!). Из камней нашей новой покровительнице особенно по душе сапфир (предпочтительно густого сине-черного цвета), лазурит, синеватые разновидности турмалина, шпинели, циркона, опала.

Для талисманов можно использовать обработанный змеевик (поделочная разновидность серпентинита с характерным змеиным рисунком). Элемент защиты Змеи — Дерево, которому соответствует зеленый цвет. Именно его советуем использовать для верхней одежды. Можно разнообразить свой гардероб различными оттенками — от нежносалатового и травяно-зеленого до глубокого изумрудного. Зеленый цвет послужит в этом году опорой уверенности и защиты. Ну, а сам элемент Дерева подсказывает, что деревянные дома, отделка натуральным деревом, украшения из него также могут служить источником защиты.

Все известные змеи-хищники, поэтому мяса и других продуктов животного происхождения на столе должно быть достаточно. Змей-вегетарианцев не бывает. Есть змеи, которые питаются только речными раками, а некоторые — только яйцами птиц. Так что запасайтесь мясом, рыбкой, морепродуктами, колбасами, куриными и перепелиными яйцами. Без овощей, конечно, не обойтись, но пусть они будут в подчиненном положении, предпочтение стоит отдать свежей зелени, эк- зотическим травам, фруктам. Дополнить стол можно молочными продуктами. Змея — существо мистическое и интуи- тивное, поэтому главными развлечениями в праздничную ночь станут гадания, викторины, загадки, магические представления. Фейерверки не обязательны, ведь Змея не любит показухи.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама