Главная Общество Высокая культура производства
06.02.2013
Просмотров: 1960, комментариев: 0

Высокая культура производства

Продолжается коренная модернизация производства ОАО «Агрегат». В эксплуатацию запущена еще одна обновленная площадка — участок малых корпусов и деталей насосной группы цеха корпусных деталей и узлов.

Это одно из самых больших подразделений завода. Его модернизация прошла в предельно сжатые сроки без отрыва от производства и длилась всего год. При этом реконструкция помещений и монтаж оборудования осуществлялись параллельно выпуску основной производственной продукции. В ходе реконструкции полностью обновлен станочный парк, проведены новые отопительная и вентиляционная системы, освещение, отремонтирована кровля здания, и теперь участок соответствует стандартам по охране труда и промышленной безо- пасности.

— В цехе очень высокая культура производства, — рассказывает заместитель начальника цеха Александр Викторович Матвеев. — Сначала закрадывались сомнения, что людей придется долго приучать работать в таких условиях. Но мои опасения не оправдались.

Подтверждением слов Александра Викторовича является чистота, опрятный внешний вид работников в фирменной спецодежде и эстетичный вид самого участка, чему в немалой степени способствуют живые растения и новые информационные стенды. Современные высокотехнологичные обрабатывающие центры в разы уменьшили трудозатраты, повысили качество изготавливаемых деталей и в целом облегчили труд операторов. К примеру, оператор станков с числовым программным управлением Индира Садретдинова проработала на участке полтора года. За это время ей довелось обслуживать старые станки, а после модернизации она с успехом справляется с новыми центрами: в ее ведении их два.

— Приступать к работе с новым оборудованием было несложно, — улыбаясь, рассказывает Индира. — Рядом с ним увереннее и надежнее. На прежних станках было и грязно работать, и уже непросто выдерживать параметры качества деталей. Обслуживание современных центров требует соответствующего уровня знаний работника, поэтому сейчас я повышаю квалификацию в заводском Учебно-производственном центре.

Масштабы и высокая планка модернизации производства, заданные руководством «Агрегата», конечно, удивляют и впечатляют. Оборудование для производства приобретается самого последнего поколения от известных мировых станкостроительных фирм Японии, Кореи, Германии, Щвейцарии.

— Новые площади пока задействованы только на 70 процентов, — говорит начальник цеха Петр Александрович Куздров. — Необходимо еще закупить оборудование, перейти на трехсменный режим работы станочного парка и других служб — вот тогда производство заработает на полную мощность, так что есть еще к чему стремиться и набирать высоту.

Инна Стасова

Фото Сергея Власова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама