Главная Общество Вопрос-ответ
03.11.2012
Просмотров: 1191, комментариев: 0

Вопрос-ответ

«Я, инвалид, приобрел автомобиль за счет собственных средств и переоборудовал его на ручное управление в соответствии с медицинскими показаниями, установленными до 01.01.2005 года. Имею ли право на выплату компенсации страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств?»

Отвечает заместитель начальника отдела социальных гарантий и реабилитации УСЗН администрации Ашинского муниципального района JI.B. Чеченева: «В соответствии с постановлением Правительства Челябинской области от 19.09.2012 года № 497-П «О правилах выплаты инвалидам компенсации страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Челябинской области» компенсация выплачивается инвалиду (в том числе ребенку-инвалиду) или его законному представителю в размере 50 процентов от уплаченной им страховой премии, определенной договором обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на нее, и, наряду с ним, не более чем двумя водителями. Для назначения компенсации рекомендуем обращаться в Управление социальной защиты населения (г. Аша, ул. Толстого, д. 8, каб. 15; г. Сим, ул. Пушкина, д. 3; г. Миньяр, ул. Горького, д. 93; п. Кропачево, ул. Ленина, д. 163)».



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама