Главная Общество Вместе по жизни
27.07.2013
Просмотров: 1238, комментариев: 0

Вместе по жизни

Ирина Тураева несколько раз во время нашей беседы (вечером, после работы) отвечает на телефонные звонки. Обсуждает с клиентами фракции щебня и даты отгрузки.

                 — Простите — издержки профессии…— извиняется Ирина Николаевна.

— А как в семье относятся к таким издержкам? — интересуюсь я.

— Спокойно, — опережает Ирину её муж Александр Дмитриевич, — мы ведь работаем на одном предприятии.

Семьи, в которых муж и жена — коллеги, всегда вызывают у меня искренний интерес.  Как это — всё время вместе: и на работе, и дома? Неужели не надоедает?

— Мы на работе практически не видимся — трудимся в разных подразделениях, — отвечает Ирина Николаевна, — Супруг — механиком в автотранспортном цехе, я — в отделе сбыта. Даже на работу ходим порознь: он — к  семи часам, а я — к восьми.

— На предприятии мы общаемся только по телефону, — поддерживает тему Александр Дмитриевич. — Иногда случается, что крепко дискутируем: когда машин мало, а щебня много или наоборот. Поспорим, бывает, но обязательно договоримся. Ведь за 18 лет супружеской жизни мы научились друг другу уступать.

Жизнь Ирины и Александра Тураевых связана с «Миньярским карьером» уже ни одно десятилетие. Сначала на предприятие пришла Ирина, её будущий муж в это время служил в армии. Демобилизовавшись в 1994 году, Александр устроился в карьер водителем. Вскоре  молодые люди  сыграли свадьбу и зажили дружно. Старший сын Андрей  не заставил себя  долго ждать — стал лучшим подарком супругам на первую годовщину свадьбы.

Времена тогда были непростые и для молодой семьи, и для предприятия, и для страны. Рисковые, легкие на подъём, они отправились на Север в поисках лучшей доли. Четыре года прожили в Якутии, где работали порознь и поняли: вместе намного лучше! А, точнее, лучше и вместе, и в «Миньярском карьере». Вот так собственной судьбой супруги доказали нестареющую народную мудрость «Где родился — там и пригодился».

Вернулись Тураевы на свои прежние рабочие места. Ведь другой работы, кроме, как с автомобилями, Александр себе никогда не представлял. Он ведь с детских лет за рулём: в 10 лет научился водить мотоцикл, в 15 — освоил автомобиль. Со временем окрепло желание получить высшее образование. Ирина мужа  в этом решении поддержала, и Александр поступил на автотранспортное отделение ЮУрГУ. Сейчас Александр Дмитриевич — дипломированный механик, и в его подчинении находится до сорока единиц  техники. Новая должность Александра Тураева связана с командировками, но в семье к ним относятся с пониманием.

— Моя работа тоже подразумевает  разъезды, — говорит Ирина, —  поскольку мне необходимо встречаться с потребителями нашей продукции. Недавно  так совпало, что одну неделю  в командировке  была я, следующую — Саша. Мы оба осознаем, что командировки — необходимая часть работы. И в этом вопросе дети Андрей и Даша —  наши единомышленники. И большая наша поддержка в жизни.

Дети Тураевых  растут самостоятельными, ответственными, отзывчивыми и родителей ничем не огорчают. Даша, энергичная и заводная девочка, перешла в 8 класс, а Андрей в этом году получил аттестат.

 Сейчас Ирина и Александр Тураевы волнуются, как сложится его дальнейшая жизнь.  Андрей  же убежден,  что его призвание — это автомобили. Что не удивительно, ведь у него есть такой сильный  отцовский пример. И ещё один замечательный пример подают Ирина и Александр своим детям: как идти по жизни вместе.

                                                     Юлия Сергеева

 

 

 

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама