Интервью
фотогалерея
В Аше состоялся открытый районный фестиваль авторской и туристcкой песни
Но для исполнителей — это не просто авторская песня. Она лишь составляющая целого образа жизни, где обязательны костер, палатка, горы, друзья, чистый воздух и вода.
— Люблю природу, путешествия и туризм — да вообще все и всех люблю! — улыбаясь и пританцовывая на траве босиком, с восторгом говорит Роза Равикович из Челябинска. — В моем исполнении сегодня прозвучит песня Щербакова «Дожди стекают по стеклу». Второе произведение, написанное специально для меня и про меня Александром Моиным «Баба Роза».
Фестиваль авторской песни в Аше проходит только в третий раз. Участники челябинского клуба «Паруса надежды», которые, кстати, приезжают на ашинский фестиваль с момента его открытия, предложили в этом году назвать его еще и международным.
— Когда в Союзе, то обязательно бываю на «Пасечной поляне», — рассказывает Игорь Ганелес, приехавший из Израиля. — Мы помогали открывать фестиваль, и теперь являемся его постоянными участниками и конкурсантами. Как правило, для ашинского пишем новую песню, и этот раз не стал исключением.
В этом году клуб «Паруса надежды», который базируется в Челябинске в центральной библиотеке им. А.С. Пушкина, приехал в Ашу большим коллективом. Этот клуб является ровесником ашинского фестиваля и развивается вместе с ним.
— Мы многосторонние люди, с разными профессиями и увлечениями. Важным и главным здесь есть и остается, конечно же, общение, — убеждены члены клуба.
Для многих начинающих площадка ашинского фестиваля — это еще и проба на состоятельность, а также возможность общения с маститыми исполнителями.
- Любовь к авторской песне мне привил мой тренер по туризму, — рассказывает дипломант челябинского фестиваля «Поющие дворы» Алексей Купцов, — Это увлечение переняла и моя сестра Алеся, дипломантка «Ильменки». Участие в конкурсе — это всегда интересно. На мастер-классе старшие товарищи обязательно подскажут, где ты «не дотянул» и какие ошибки надо исправить.
Ашинский фестиваль совсем молодой, он только-только «наживает» свои традиции и расширяет географию.
— На «Пасечной поляне» все располагает к общению. Даже зной не помешал бардам приехать в Ашу, — делится впечатлениями один из организаторов Венера Сафина. — Это очень радует. Особенность нынешнего года — исполнители песен именитых авторов, использующие нетрадиционные для этого жанра инструменты: виолончель и аккордеон.
Гран-при конкурса получил ансамбль из Челябинска «Моя дорога». Специальную поощрительную награду получили супруги Мария и Рафаэль Валитовы из Челябинска, выступившие еще и в роли судей. Их дочь Валентина заняла первое место в детской возрастной группе.
Отрадно, что у фестиваля уже есть свои поклонники и перспективы на дальнейшее развитие. Пожелаем ему дальнейших успехов!
Инна Стасова
Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Оставить комментарий