Главная Общество В Симе погиб пятиклассник, надышавшийся «веселящего» газа из баллона
17.10.2012
Просмотров: 1568, комментариев: 0

В Симе погиб пятиклассник, надышавшийся «веселящего» газа из баллона

Раньше у нас криминальным считался район Верхней Зоны, расположенный за трассой М-5. Благодаря ей, трассе, чего только не предлагают по сходной цене заезжие купчики разных национальностей. Теперь криминал распространился на весь город. Рассадником его стала знаменитая пятиэтажка-малосемейка, расположенная между детским домом и Дворцом спорта.

Чтобы убедиться в этом достаточно понаблюдать в течение одних суток то броуновское движение, что творится в самом центре этого жилого массива. Давайте будем честными: этих несчастных, с глазами и лицами, полными тоски и печали, голодных и оборванных, так называемых трудных подростков, видно сразу. Их знают и в школах и на улице по их поведению и дурным поступкам. Что в данной ситуации может сделать классный руководитель и директор школы?

К великому сожалению, в этот круг попадают и ребята из благополучных семей. Серёжа Булатов подавал большие надежды в футбольной секции. У него было всё, что нужно современному школьнику, но его постоянно подбивали те, кому не надо было хорошо учиться, те, кто воровал, сквернословил, открыто пил пиво и дешёвое вино, курил и нюхал всякую гадость. А ведь в двух шагах от кучкующихся подранков расположены паспортный стол, детская комната милиции и непосредственно сама милиция. В тот вечер три мальчишки и девочка купили 8 баллонов с веселящим газом в магазине и в центре детской площадки огромного двора, в маленьком домике надышались из этих баллонов. Для Серёжи это дыхание стало последним. Кто виноват в его гибели, разбираться не нам, жителям. Но вся эта цепочка сплошных нарушений и полного равнодушия может привести ещё не к таким последствиям. С детьми нужно работать и вне стен школы, причём творчески и профессионально. Когда я пытался вникнуть, почему так неказисто всё устроено, мне объяснили: зарплата очень маленькая, а писать отчёты о проделанной якобы работе приходится много. Раньше говорили: «Дела идут, контора пишет». Что с тех пор изменилось?

Горе родителей Серёжи Булатова неразделимо. Взрослые! Оглянитесь вокруг себя. Если не мы, то кто остановит этот процесс и кто ответит за всё происходящее в нашем городе, в нашей стране.

С. Ларионов, Сим

 Комментирует Галина Носкова, начальник ОДН ОМВД России по Ашинскому району:

— В отдел полиции №2 города Сим 6 октября поступило сообщение о том, что на детской площадке обнаружен труп несовершеннолетнего. Позднее было установлено, что это Сергей Булатов 2001 года рождения, учащийся 5 класса симской школы №2. При осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено. Со слов очевидцев происшествия выяснилось, что мальчик якобы вдыхал газ из баллончика для туристических печек. Согласно первичному заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате отравления газом типа пропан или бутан, (к категории «веселящих» газов они не относятся). Сергей воспитывался в благополучной семье, никогда не был замечен в каких-либо противоправных деяниях. Семья Булатовых не попадала к нам в поле зрения. Скорее всего, причина его опрометчивых действий — детское любопытство. За годы нашей практики были неоднократные случаи, когда дети испробовали на себе различные токсические вещества. Сотрудниками отдела регулярно проводятся беседы в школах о вреде употребления наркотических и токсичных веществ.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама