Главная Общество В предвкушении Нового года
18.12.2013
Просмотров: 932, комментариев: 0

В предвкушении Нового года

Конкурс новогодних игрушек

 

«У нас с сыном теперь новый маршрут, — смеется соседка Оксана, - Вечером выходим из садика, а  он меня на площадь тянет, посмотреть: привезли ли елку, строится  ли горка? Для него это так важно!»

Если подумать, именно дети — главные хранители новогодних традиций. Ведь ради них мы, отложив свои годовые отчеты и производственные планы, приносим в дом пахучую ёлочку, достаем с антресолей пыльные коробки с мерцающими гирляндами и хрупкими шарами, печём рождественские пряники и  режем снежинки из цветной бумаги. И для них же серьезные взрослые люди строят снежные горки, украшают елки и высекают из ледяных глыб сказочные фигуры.

— У всех работников нашей бригады —  обычные мужские профессии, — говорит строитель снежного городка в Симе Станислав Горячев. —  Я, например, работаю фрезеровщиком на заводе. Но каждый год, в декабре мы собираемся вместе, чтобы подарить детям сказку.

Бригада симских мастеров строит снежный городок на новом месте. В этом году он раскинется между городским Дворцом культуры и Спортивно-оздоровительным комплексом. Мастера пилят на реке лед и выкладывают изгородь из прозрачных блоков. Снежные скульптуры ваяют художник Равиль Валеев и его сын Руслан. Не отвлекаясь от работы, скульпторы сообщают, что намерены сделать несколько снежных скульптур, изображающих персонажей любимых детских сказок.  В одной из фигур уже угадываются черты забавного Конька-горбунка.

— Удивительное дело: протянули  гирлянду через улицу, зажгли разноцветные огоньки — и уже сердце радуется, ждет праздника! — делятся впечатлениями жительницы Кропачево, которых мы встретили на площади возле Дома культуры.

Строительство снежного городка в Кропачево уже близится к завершению. Новогодняя красавица уже прибыла из леса, красуется, увешенная игрушками и гирляндами. Для детишек поставлена и залита горка. Катайся на здоровье, ребятня!

А на центральной площади Миньяра — затишье, не зря так переживает мой маленький сосед! На приближающийся праздник намекают только куча снега, из которой, наверное, сделают горку, да грубосколоченный короб в центре. Художник Александр Романюк, с которым администрация города заключила договор на изготовление снежных скульптур, рассказал свою творческую концепцию. В центре площади, по традиции, будут возведены Дед Мороз и Снегурочка. Слева от них расположится символ уходящего года — Змея, справа — её преемница Лошадь. Прибытия елки на площадь Миньяра ожидают в ближайшие дни. Как сообщила зам. директора «УМФСиТ» Лариса Роньжина, традиционный детский конкурс новогодних игрушек также  близится к своему завершению. 20 декабря будут награждены грамотами и призами дети, смастерившие лучшие игрушки.

— Рекордное количество — 332 новогодние игрушки — поступило в этом году на традиционный конкурс, —   не скрывает радости начальник управления культуры, спорта и молодёжи Аши Дарья Спиридонова. — Их хватит, чтобы украсить не только главную ёлку на площади, но и елки возле Дворца спорта и в поселке Лесохимиков. Мы благодарим педагогов школ и воспитателей детских садов за внимание к этому конкурсу. Радуемся возросшей активности родителей, которые находят время для того, чтобы вместе с ребенком сделать игрушку.

— Заметно выросло качество работ, поступивших на конкурс, — отмечает директор кинотеатра «Космос», член жюри Елена Камалова. — Фантазия участников поражает. Для поделок  они используют самый неожиданный материал, например, пластиковые стаканчики и одноразовые ложки. А какое разнообразие персонажей: снеговики, ангелы,  Деды Морозы, Смешарики, мультяшные Пряник, Губка Боб, Миньон и многие другие.

            Выбрать  одного победителя было просто невозможно. По решению жюри грамотами и призами будут отмечены более пятидесяти участников. А Гран-при конкурса по праву заслужил Дмитрий Семибратов, воспитанник детского сада № 18.

Как далее сообщила нам Дарья Спиридонова, оформление городской площади поручено работникам МУП «АКХ», они уже поставили ёлку и возводят горки. Скульптуры Деда Мороза и Снегурочки и входную группу изготовят мастера ООО «Благоустройство», они же возведут снежную сцену. Возле Дворца спорта новогоднюю ёлку помог установить Ашинский метзавод, обустраивать снежный городок будут работники МУП «АТС». 

                                                              Юлия Сергеева

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама