Главная Общество В каждом рисунке — Миньярский карьер
29.06.2013
Просмотров: 1260, комментариев: 1

В каждом рисунке — Миньярский карьер

На минувшей неделе на улицах Кирова и Горького в Миньяре появились новые баннеры.  И в этот же день юные жители города Ксения Буравцова и Денис Самигулов, как говорится, проснулись знаменитыми.

В апреле текущего года ООО «Миньярский карьер» объявил общегородской конкурс рисунков. Детям предстояло изобразить деятельность предприятия во всем его разнообразии.

В конкурсе участвовали две возрастные категории: от 6 до 9 лет и от 10 до 13 лет. На раскрытие темы был отпущен целый месяц. Затем компетентное жюри дало оценку детскому творчеству. При этом учитывались различные критерии, например, полнота раскрытия темы, оригинальность композиции, техника исполнения, а также мастерство живописца.

7 июня 2013 года итоги конкурса детских рисунков на тему «Миньярский карьер» были подведены. Торжественное награждение состоялось в школе №4.  В возрастной категории от 6 до 9 лет победил Денис Самигулов.  Как рассказал счастливый победитель, поучаствовать в конкурсе ему и сестре Аделине предложил отец, который работает на карьере. Вместе с родителями Аделина и Денис прочитали книгу о предприятии «В горах моё сердце». Специально сходили в горы, чтобы с высоты птичьего полёта взглянуть на карьер. Эти труды были не напрасны. Аделина тоже заняла почетное второе место в старшей возрастной категории.

 А победительницей среди старших участников стала Ксения Буравцова. Она представила на конкурс не только самую большую по размеру, но и  лучшую работу. Центром композиции Ксения не случайно сделала гружёный щебнем БелАЗ, ведь её папа водит именно такую громадину.

Второе место среди детей младшего возраста было присуждено самой юной участнице конкурса – Луизе Султановой. Также вторым стал Владимир Мингалёв. Третье место завоевала Анастасия Бочкарева, а среди старших — Максим Павлов и Максим Шапошников.

Работы Дениса Самигулова и Ксении Буравцовой теперь размещены на красочных баннерах в центре города. Кроме того, все победители и лауреаты получили дипломы и замечательные подарки — популярные конструкторы «ЛЕГО».

— Я в тот же вечер собрал из своего набора большой БелАЗ! — похвалился нам Денис Самигулов.

                                                                  Юлия Сергеева 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Юлия
03.07.2013, 08:57

Уважаимая Юлия , а что ж вы не напишите , как пылит карьер ???

Оставить комментарий

Реклама