Главная Общество Миньрское отделение дневного пребывания
07.08.2012
Просмотров: 1225, комментариев: 0

В детской консультации Миньяра открылось отделение дневного пребывания

Миньрское отделение дневного пребывания

В то же время, растёт социальная грамотность родителей, их внимательное отношение к здоровью своих детей. И со стороны лечебных учреждений сейчас значительное внимание уделяется профилактической работе, вакцинации подрастающего поколения. Все это вкупе даёт положительные результаты: число детей с тяжёлым течением болезни, требующим круглосуточного врачебного наблюдения, в городе снизилось. В связи с этим и в свете программы реорганизации здравоохранения Челябинской области содержание в Миньяре педиатрического отделения круглосуточного пребывания оказалось нерациональным. Его закрыли, а в январе текущего года было принято решение развернуть отделение дневного пребывания в детской консультации. Медицинские работники города видят в этой замене положительные моменты.

— Мы обеспечиваем максимальную доступность и приближенность медицинской помощи к детскому населению, — говорит главный врач МБУЗ "МГБ" С.Г. Костина. — Стационар дневного пребывания находится в черте города. Это очень удобно и детям, и родителям, ведь не нужно тратиться на проезд до больницы. Ребята постарше приходят к нам без сопровождения родителей.

— Действительно, отделение находится рядом с нашим домом, — соглашается Оксана Орлова, мама четырехлетнего Ильи,— это действительно удобно. Мне нравится и качественное лечение, и то, что ребенок половину дня находится дома. Дома-то и стены помогают! Но что делать тяжелобольным детям без круглосуточного наблюдения?

— В случае если состояние ребёнка внушает опасения, — включается в разговор врач-педиатр Л.Е. Останин, — мы направляем его в педиатрическое отделение АЦГБ г. Аша, где он будет находиться под круглосуточным наблюдением квалифицированных врачей. Но, к счастью, такие случаи у нас стали редкостью.

Для открытия стационара в бывшем помещении зала лечебной физкультуры детской консультации потребовалась перепланировка и серьёзный ремонт. Директор «Миньярской строительной компании» Р.З. Нургалиев с готовностью отозвался на просьбу врачей, выделив безвозмездно стройматериалы, и направив штукатуров и маляров. Медицинская мебель для детского отделения была приобретена на спонсорскую помощь, оказанную ООО «Миньярский карьер» (генеральный директор С.С. Шагдамов), ООО «Биянковский щебёночный завод» (генеральный директор В.Ф. Тимофеев), ООО «Металлопром» (директор В.П.Шведов). Теперь в отделении стоят красивые кровати, тумбочки, банкетки, шкафы, пеленальный стол и многое другое, что позволило оборудовать помещение в соответствии с современными санитарными нормами.

Предприниматели Г.В. Сибагатуллина, И.Б. Климова, Г.И. Тараканова, Л.Н. Зотова и Т.Б. Сатаева постарались, чтобы отделение стало по-домашнему уютным. На просьбу о помощи откликнулись все, к кому обращалась главный врач С.Г.Костина, проявив удивительное единодушие. Поэтому отделение было открыто в кратчайшие сроки и сейчас интенсивно работает.

Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама