Главная Общество В Аше прошел митинг
03.08.2013
Просмотров: 1160, комментариев: 1

В Аше прошел митинг

В прошлые выходные на центральной площади состоялся санкционированный митинг, организатором которого выступило местное отделение партии «Справедливая Россия».  

            Участники митинга пришли на площадь с подготовленными плакатами, на которых были написаны лозунги с требованиями подачи горячей воды в дома поселка Лесохимиков, возмещения ущерба пострадавшим от весеннего паводка, решения вопросов геологической разведки и разработки марганцевых руд в Ашинском районе и другие.

            За полтора часа, что длился митинг, выступило порядка 15 человек. Большинство выступавших держали речь по заранее распечатанным текстам.         Каждый из них  затронул отдельные проблемные вопросы. К примеру, говорили о необходимости выделения средств на реконструкцию зданий поликлиники и городской больницы №2 в Аше, реконструкции моста через реку Мань-Елга, а также о прекращении движения большегрузов через Ашу и Миньяр. Приехали на митинг и представители г. Миньяр. Они высказались за прекращение проезда по поселку Завьяловка тонаров, за завершение строительства объездной дороги, восстановление всех отделений больницы в г. Миньяр. Увы, но некоторые ораторы, пытались озвучить свои имущественные вопросы, рассказывая о судебных тяжбах и личных претензиях к власти. Такие выступления   пресекались выкриками из толпы с требованиями обсуждать проблемы города, а не говорить о частных проблемах.

            Завершая митинг, его организаторы зачитали резолюцию, в которой выражены требования о создании инициативной группы по проведению референдума по отзыву руководителей города и района, по выплатам компенсаций пострадавшим во время паводка.

            В понедельник по поводу митинга в Аше высказался губернатор Челябинской области М. Юревич. «Когда есть политическая конкуренция, то кто-то митинги организовывает, - сказал он. - В детали надо вникнуть, то есть надо поговорить с участниками событий, тогда поймешь. А так то, что пишет пресса, что вот вышли, хотят что-то... Тут всегда надо разбираться в истинных, скрытых причинах».

Зоя Григорьева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
08.08.2013, 07:13

Митинг в г. Аше смотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=Q1ElPwhd79o

Оставить комментарий

Реклама