Главная Общество Увлечение всей жизни
09.10.2013
Просмотров: 972, комментариев: 0

Увлечение всей жизни

 У педагога СЮТ г. Сим Вячеслава Александровича Колесова — это судо- и авиамоделирование.

— Когда меня привели в кружок при профкоме «САМО», я в пятом классе учился, - вспоминает он. — Так с тех пор с моделированием и не расстаюсь.

После армии В.А. Колесов пришел работать на родное предприятие, и уже сам набрал ребятишек в кружок судо- и авиамоделирования. Сколько с 1968 года сделано различных моделей, никто не возьмется сосчитать. А сколько мальчишек г. Сим он зажег своим увлечением и отвлек от бессмысленного шатания по улице.

— Модели собираем и простые и сложные, — говорит Вячеслав Александрович. — Участвуем в различных выставках, олимпиадах. Всегда занимаем призовые места. Для ребят это очень важно — видеть  результат.

Сделанные руками его воспитанников модели подводных лодок, как правило, при конкурсных испытаниях выныривают в точно рассчитанном месте, копии кораблей украшают стенды. Моделями ракет, выполненными руками его воспитанников, обычно открываются районные слеты юных техников. Сегодня в его объединении занимаются 60 мальчишек.

Нина ЧАЛОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама