Главная Общество Утверждаю жизнь!
07.09.2013
Просмотров: 1108, комментариев: 1

Утверждаю жизнь!

 Под таким названием в Ашинском районе состоялся конкурс социальной рекламы, итоги которого были подведены недавно.  Конкурс проводился в целях воспитания молодежи через создание рекламы, пропагандирующей общечеловеческие ценности.

Его организаторами выступали администрация Ашинского муниципального района, Общественная молодежная палата при Собрании депутатов АМР, Ашинское молодежное отделение  движения «За возрождение Урала» при поддержке Управления социальной защиты населения Ашинского района.

Для участия в конкурсе было необходимо подготовить рекламный материал социального характера по одной или нескольким из установленных организаторами конкурса номинаций и тем, отвечающим целям и задачам конкурса. Конкурс проводится в нескольких номинациях. Первая — эскиз граффити по темам: «Мир равных возможностей» (пропаганда толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями), «Моя семья — мое богатство» (ориентация молодежи на формирование семьи, рождение детей, популяризацию семейных ценностей в молодежной среде, связь и преемственность поколений).

Вторая —  социальный плакат по темам: «Живи ярко!» (пропаганды спорта, туризма, активного образа жизни, содержательного досуга молодежи) и «Я хочу жить здорово!» (посвящена здоровому образу жизни, борьбе с курением, алкоголизмом, наркоманией, правонарушениями, пристрастием к азартным играм.

С целью определения победителей конкурса был создан экспертный совет, в состав которого входили представители органов местного самоуправления, общественных объединений, СМИ, культуры. Единогласным решением совета победителем конкурса социальной рекламы «Утверждаю жизнь!» стал Александр Романюк из города Миньяр. Главной наградой стало размещение эскиза победителя конкурса на одном из объектов социальной сферы – Управлении социальной защиты населения Ашинского муниципального района (г. Аша, ул. Толстого, 8).

— Этот проект совместно с активом местного отделения  движения «За возрождение Урала» мы задумали два года назад, и сегодня благодаря общим усилиям нам удалось его реализовать. Теперь все желающие могут увидеть работу победителя в самом центре Аши, — рассказал председатель Общественной молодежной палаты Александр Рычков.

— Замечательна идея проведения конкурса социальной рекламы именно в таком формате. Я очень рада, что работа Александра Романюка размещена на стенах нашего учреждения. Помимо того, что она является социальной рекламой, по моему мнению, это еще и замечательное художественное произведение, — сообщила начальник Управления социальной защиты населения Наталья Коляда.

Поздравляем победителя и участников конкурса с успешным представлением талантливых работ и желаем дальнейших творческих успехов!

 

М. ПРОХОРОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Поклонники таланта
11.09.2013, 10:19

Молодец, Александр Владимирович! Мы тобой гордимся!

Оставить комментарий

Реклама