Главная Общество Утратившие предназначение
09.10.2013
Просмотров: 1014, комментариев: 0

Утратившие предназначение

В редакцию «СИ» пришло письмо от жителей дома №13 по ул. Некрасова поселка Строителей в Аше, где они выражают свое возмущение по поводу предстоящего сноса сараев, расположенных во дворе.

В частности, они пишут:

«Этим сараям уже более 40 лет. В то время никаких документов на них мы не оформляли. Теперь решено снести эти хозпостройки. На улице осень, в садах убрали урожай, и все складируется в сараях, там же мы храним разные вещи. Куда все это деть? Ходили в администрацию и земельный комитет, там говорят одно и то же: «Предъявите документы собственников на эти хозпостройки. Если их нет, будем сносить». И что нам делать? Куда девать имущество? Не все же можно выбросить».

Начнем с того, что тема эта не нова. Лет 15-20 назад в Аше уже убирали сараи, которые совсем не украшали центральную часть города. На днях мы побывали в поселке Строителей и посмотрели на хозяйственные постройки, за которые борются жители. Лично убедились, что находятся они в плачевном состоянии в большинстве своем. Сараи были построены в середине прошлого века для хранения дров и угля, так как в ту пору дома были с печным отоплением. Сейчас многоквартирные дома благоустроены.

Мы попросили ответить на письмо заместителя главы Ашинского городского поселения Галину Вербицкую.

- Эти постройки давно потеряли свое функциональное предназначение, - сказала Галина Геннадьевна. – Жители поселка не раз высказывали пожелание снести сараи, потому что они являются рассадником антисанитарии и привлекают бомжей и другие антисоциальные личности. Мы развесили объявления, чтобы жители имели возможность убрать из сараев все ценное. Потом объявим аукцион. Кто из подрядчиков его выиграет, тот и займется сносом. В дальнейшем это место будет заасфальтировано, туда перенесем контейнерную площадку для сбора мусора, которая сейчас находится у дороги и порой затрудняет движение транспорта. К этому можно добавить также, что при большом желании жители давно могли бы оформить эти постройки в собственность. Тогда бы они распоряжались ими по своему усмотрению. Не надо забывать, что при этом они платили бы земельный налог. Небольшое количество сараев осталось  еще в поселке ЛХЗ. Кстати, недавно часть из них сгорела. Оставшиеся будут снесены.

Подготовила Нина ЧАЛОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама